Pixel Qi выпустит гибридный экран для планшетов

Pixel Qi выпустит гибридный экран для планшетов

В стране и миреСеть и ПК

Американская компания Pixel Qi выпустит гибридный экран для планшетов и устройств для чтения электронных книг, сообщается в официальном блоге компании.

Pixel Qi уже выпускает десятидюймовые экраны, изготовленные по ее собственной технологии. Эти дисплеи потребляют значительно меньше энергии, чем обычные ЖК-экраны, за счет использования света внешних источников для подсветки - механизм их работы напоминает принцип работы E-Ink-дисплеев (электронных чернил). Благодаря этому устройства на их основе могут работать дольше от одного заряда батареи.

Теперь компания планирует приступить к промышленному производству семидюймовых экранов. В Pixel Qi заявляют, что новые дисплеи позволят вывести на рынок новые модели планшетов, которые будут легче и тоньше подобных устройств на обычных ЖК-экранах. При этом компания рассчитывает начать производство этих экранов в первой половине 2011 года. Первые образцы появятся до конца 2010 года.

В США экраны Pixel Qi можно приобрести отдельно и самостоятельно установить их вместо обычного экрана, например в нетбуках Lenovo S10, Acer Aspire One и некоторых моделях Samsung. По качеству картинки дисплеи Pixel Qi не уступают обычным ЖК-экранам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире