до юбилея
340 дней
 
Директора дома престарелых в Коми признали невиновным в пожаре

Директора дома престарелых в Коми признали невиновным в пожаре

В стране и миреВ стране

В республике Коми суд признал заведующего дома престарелых Алексея Королева невиновным в гибели 23 человек во время пожара. Об этом 20 сентября сообщает РИА Новости.

Королева признали невиновным в нарушении правил пожарной безопасности, приведшем к гибели людей. Подсудимый заявил, что удовлетворен приговором. Агентство "Интерфакс" отмечает, что после вынесения приговора Королев заплакал. В то же время гособвинитель Юрий Овчинников сказал корреспонденту РИА Новости, что прокуратура, скорее всего, обжалует решение суда.

Пожар в учреждении "Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов" в селе Подъельск произошел 31 января 2009 года. Погибли 23 из 26 проживавших в интернате пенсионеров. Королева арестовали вскоре после пожара. Предполагалось, что директор не обеспечил безопасность здания и не обучил сторожа правилам поведения при пожаре. Также было установлено, что Королев хранил у себя деньги подопечных, в связи с чем его обвинили в вымогательстве.

Позднее Королева освободили под подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния здоровья.

В январе 2010 года обвинения в связи с пожаром в Подъельске были предъявлены также четверым сотрудникам Госпожнадзора Корткеросского района Коми. По версии следствия, сотрудники Госпожнадзора халатно относились к своим обязанностям. Их уголовное дело пока не рассмотрено судом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире