Тариел Ониани опроверг свою причастность к покушению на Деда Хасана

Тариел Ониани опроверг свою причастность к покушению на Деда Хасана

В стране и миреПроисшествия

Криминальный авторитет Тариел Ониани по кличке Таро, сейчас выступающий под именем Давида Мулухова, отрицает свою причастность к покушению на Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Об этом 20 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ониани Николая Мдинарадзе.

"Мулухов категорически отвергает упоминание своего имени в контексте причастности к упомянутым вами событиям", - заявил адвокат в ответ на просьбу прокомментировать слухи о причастности Таро к покушению на Усояна.

Ониани в настоящее время находится в одном из московских СИЗО. Летом 2010 года суд приговорил его к 10 годам лишения свободы за похищение человека и вымогательство.

Киллер, находившийся в съемной квартире на Тверской улице, обстрелял Усояна и его телохранителя из окна третьего этажа, когда криминальный авторитет вечером 16 сентября подошел к подъезду дома своего сына. Охранник был ранен в плечо, а 73-летний Дед Хасан получил тяжелое ранение в живот. Пострадавших доставили в Боткинскую больницу, где они до сих пор находятся под охраной.

В квартире на Тверской, которую организаторы убийства арендовали за несколько дней до покушения, позднее обнаружили оружие. По одним данным, это автомат Калашникова, по другим данным - кустарно доработанная китайская винтовка Norinco Type 81-1, являющаяся аналогом автомата Калашникова. Камера видеонаблюдения зафиксировала киллера, но он знал, где находится камера, и смог полностью скрыть лицо.

Большинство СМИ связывают покушение на Деда Хасана с его конфликтом с Ониани. Ранее Ониани обвиняли и в убийстве соратника Усояна Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Впрочем, встречаются и альтернативные версии. Например, издание Life News 20 сентября написало, что покушение на Усояна может быть связано с имущественным спором вокруг предприятия "Восход", производящего школьные тетради.

А анонимный источник агентства "Интерфакс" заявил, что покушение на Усояна могло стать местью за смерть Япончика. По мнению собеседника агентства, убийство Иванькова в 2009 году мог организовать не Таро, а Дед Хасан. Теперь же сторонники Япончика якобы решили отомстить Усояну за это убийство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире