Монгольская компания впервые разместит акции на Гонконгской бирже

Монгольская компания впервые разместит акции на Гонконгской бирже

В стране и миреЭкономика и финансы

Две монгольские горнодобывающие компании - Mongolian Mining и Winsway Coking Coal - намерены привлечь до 1,3 миллиарда долларов в ходе первичных размещений (IPO) в Гонконге, сообщает Reuters. Компании хотят получить средства на развитие проектов в своей стране, богатой минеральными ресурсами.

Mongolia Mining станет первой монгольской компанией, прошедшей листинг в Гонконге. Она собирается продать около 20 процентов своего акционерного капитала. Winsway Coking Coal работает исключительно в Монголии, но принадлежит китайским частным инвесторам.

Для монголов размещение в Гонконге является оптимальным способом привлечения средств, так как к их акциям получат доступ менеджеры многочисленных азиатских инвестиционных фондов, активно вкладывающих в развивающиеся рынки и имеющие большой объем свободных средств. Кроме того, в Китае растет спрос на иностранные активы, связанные с добычей и переработкой полезных ископаемых.

Сырьевой сектор Монголии привлек внимание инвесторов после того, как в минувшем октябре Ivanhoe Mines и Rio Tinto заключили сделку об инвестировании 3 миллиардов долларов в разработку месторождения Ойю-Толгой, богатого запасами меди и золота.

Осенью 2009 года эмитенты развили беспрецедентную активность на Гонконгской бирже. С начала сентября были проведены IPO пятнадцати компаний на общую сумму 4,5 миллиарда долларов. По итогам 2009 года Гонконг стал самой популярной площадкой для публичных размещений в мире.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире