Дело об отравлении Ющенко осталось без улик

Дело об отравлении Ющенко осталось без улик

В стране и миреВ мире

Следственную группу украинской Генпрокуратуры, которая занималась расследованием дела об отравлении бывшего президента страны Виктора Ющенко, заподозрили в халатности.

Как пишет журнал "Фокус", бывшему следователю по этому делу - Галине Климович - грозит уголовное дело за потерю важных вещественных доказательств.

"Например, сейчас в деле нет ни одного образца крови экс-президента, потому что все они были уничтожены. Уничтожены даже пробирки, в которых находились эти образцы", - пояснил источник журнала в прокуратуре.

Исчезновение этих образцов лишило следствие доказательств того, что Ющенко действительно был отравлен диоксином, как официально утверждалось с 2004 года.

Климович уволилась из Генеральной прокуратуры в апреле 2010 года. Тогда свой поступок она объяснила тем, что в ведомстве были созданы "невыносимые условия" для продолжения следствия по делу об отравлении.

Продолжение расследования в апреле поручили другой следственной группе под руководством Владимира Проскурника.

Ранее многие украинские высокопоставленные лица выражали сомнение в том, что Ющенко действительно был отравлен. В частности, бывший соратник экс-президента Давид Жвания публично заявлял, что версия отравления была придумана окружением Ющенко во время предвыборной кампании.

В 2004 году тогда еще кандидат в президенты Украины перенес тяжелую болезнь, вследствие которой его лицо было обезображено.

В окружении Ющенко заявили, что политические оппоненты пытались его отравить диоксином. Эта версия стала и долгое время продолжала быть главной в расследовании этого дела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире