до юбилея
344 дня
 
"Стержень" иннограда в Сколково заработает в 2011 году

"Стержень" иннограда в Сколково заработает в 2011 году

В стране и миреВ стране

Отдельные факультеты Технологического университета в инновационном центре "Сколково" начнут работу уже в 2011 году. Такое заявление сделал куратор проекта "Сколково" Виктор Вексельберг, передает "Интерфакс". Он добавил, что создание университета технологий должно стать "стержнем всего проекта".

По словам Вексельберга, для работы в университете планируется привлекать аспирантов, а также ведущих профессоров российских и зарубежных вузов. "Это будут аспиранты, которые будут отрабатывать тестовые программы. Аспирантские работы будут выполняться в рамках лабораторий проекта 'Сколково' и совмещаться с исследовательской деятельностью", - приводит слова бизнесмена РИА Новости.

Всего на строительство иннограда в подмосковном Сколково уйдет от трех до пяти лет. Однако, как сообщалось ранее, в законопроекте о создании "Сколково" имеется поправка, снимающая до 2014 года требование об обязательном "физическом" присутствии компании в иннограде. Таким образом запустить "Сколково" российские власти смогут еще до его физической постройки. Основное строительство в рамках проекта начнется в ближайшие два года.

Распоряжение о создании в стране Центра исследований и разработок было подписано президентом России Дмитрием Медведевым в марте 2010 года. Научным руководителем иннограда были выбраны нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг. Еще одним координатором проект, наряду с Вексельбергом, является Анатолий Чубайс.

К участию в проекте также привлечен бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт. Кроме того, в мае сообщалось, что на территории иннограда откроется представительство Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире