В Махачкале студенты массово дрались с милицией, двое погибших

В Махачкале студенты массово дрались с милицией, двое погибших

В стране и миреПроисшествия
Два человека погибли, еще двое получили ранения в массовой драке в Махачкале в понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные структуры города.

По их данным, в драке, "мотивы которой устанавливаются", участвовали более 200 студентов Дагестанской академии народного хозяйства. "В ходе массовой драки применялось огнестрельное и холодное оружие", - рассказали источники издания.

В то же время СКП сообщает, что в массовой драке в Махачкале жертв нет, два сотрудника ППС получили небольшие травмы, и самих участников конфликта было намного меньше. В драке в Махачкале приняли участие около 30 человек, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Дагестану по связям со СМИ Низами Раджабов. Он опроверг информацию ряда СМИ о двух убитых и о 200 участниках драки. Задержаны 10 человек, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

"Возле здания института народного хозяйства сегодня днем подрались две группы молодежи, а когда подъехали милицейские наряды, дерущиеся совместно напали на милиционеров. Возбуждено уголовное дело по ст.318 (сопротивление законным требованиям сотрудников милиции) УК РФ", - сказал Раджабов.

В пресс-службе МВД Махачкалы сообщили, что в драке, которая произошла на проспекте Акушинского участвовало порядка 30 человек. "Два человека госпитализированы, один из них – с сотрясением мозга, другой - с касательным ранением в голову из травматического оружия. Небольшие травмы получили два сотрудника ППС. Задержано порядка 10 участников драки", - уточнил представитель пресс-службы.

В то же время РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Дагестана сообщает о четырех раненых участников драки, в числе которых два милиционера. "Точное количество участников драки устанавливается. В результате происшествия один человек получил касательное ранение от травматического пистолета, один - травму головы, легкие ранения также получили два сотрудника ППС, пытавшиеся разнять драку", - сказал собеседник агентства. По его словам, несколько участников драки уже задержаны, принимаются меры для задержания зачинщиков ЧП.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 2

Комментарии /2

11:1121-09-2010
 
 
Читатель
Пришла толпа пацанов на разборки -вытащили кавото на улицу и давай его долбить, с института выбежали на помощь пострадавшему, завязалась драка в которой учавствовало человек 150 ! звучали выстрелы! приехали сперва ППС - и им тоже досталось серьезно! Вызвали ОМОН и только после их вмешательства удалось утихомирить толпу ! очевидец писал что погибло 3 сильно раненых человек 15.

23:5023-09-2010
 
 
Читатель
нормально студенты погуляли. Заголовок только непонятный. Кто погиб-то? Полицмейтеры или студенты?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире