до юбилея
342 дня
 
Фурсенко не оставляет места слабым университетам в российской системе образования

Фурсенко не оставляет места слабым университетам в российской системе образования

В стране и миреВ мире
Слабые российские университеты должны измениться или уйти из образовательной сферы, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

«Очень важно, чтобы мы адекватно оценивали и тех, кто является лидерами, и тех, кто является аутсайдерами. И не только поддерживали лидеров, но и давали понять аутсайдерам, что они должны либо меняться, либо подтягиваться как-то в лидирующую группу, либо им придется уйти из этой сферы, потому что нельзя обманывать людей, нельзя подменять реальное высшее образование выдачей диплома»,— сообщил Фурсенко в прямом эфире телеканала «Вести 24».

Министр также добавил, что интерес к инновациям у молодых людей растет. «Еще пять лет назад профессия ученого была в самом конце списка, а сегодня уже в первых рядах. По отдельным направлениям очень сильные люди готовы идти в науку. То, что сегодня лидер среди всех вузов по уровню поступающих студентов— Московский физико-технический институт, который опередил все гуманитарный вузы,— это важный фактор»,— передает слова Фурсенко РИА «Новости».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:5922-09-2010
 
 
Читатель
К большому сожалению самый слабый в РФ классический университет - Кемеровский и вообще у нас самый низкий в России уровень образованности

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире