Глава УВД по Ненецкому округу попал под уголовное дело

Глава УВД по Ненецкому округу попал под уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
Милицейского начальника поймали на фальсификации доказательств.

В отношении начальника УВД по Ненецкому автономному округу Сергея Шкеды возбуждено уголовное дело. Руководителя милицейского главка подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификация доказательств (ч.1 ст. 285 и ч.1 ст.303 УК РФ). Об этом сообщает Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

Согласно информации СКП, в 2008 году в городе Нарьян-Маре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух машин: иномарки под управлением местного жителя и служебной «Волги», за рулем которой находился начальник УВД по Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, начальник УВД по Ненецкому автономному округу с целью избежать ответственности за дорожную аварию использовал свои служебные полномочия сфальсифицированные доказательства, а также дал указание своим подчиненным свидетельствовать в его пользу. Несмотря на предпринятые сотрудником милиции меры представить виновным в ДТП местного жителя, судом были установлены фактические обстоятельства происшествия и виновность начальника УВД по Ненецкому автономному округу. На него возложена обязанность возместить ущерб в размере более 500 тыс. рублей владельцу иномарки.

В отношении заместителя начальника ГИБДД УВД по Ненецкому автономному округу Андрея Кудряшова, давшего заведомо ложные показания в пользу начальника УВД и злоупотребившего должностными полномочиями (незаконное привлечение невиновного лица к административной ответственности), вынесен обвинительный приговор. На сегодняшний день вердикт еще не вступил в законную силу.

Расследование уголовного дела в отношении начальника УВД по Ненецкому автономному округу продолжается.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире