до юбилея
341 день
 
Идею введения поручительства при приеме на милицейскую службу МВД довело до абсурда

Идею введения поручительства при приеме на милицейскую службу МВД довело до абсурда

В стране и миреВ стране
МВД разъяснило порядок поручительства при трудоустройстве в органы внутренних дел.

Идею введения поручительства при приеме на милицейскую службу ведомство довело практически до абсурда, пишет «РБК daily». Список вакансий, на которые понадобятся личные рекомендации, впечатляет . Однако получить протекцию будет значительно легче, чем предполагалось ранее. В итоге получилась сплошная «Круговая милицейская порука».Проект приказа об утверждении Положения о личном поручительстве появился на министерском сайте. Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что правом рекомендации наделят только старших по званию и должности сотрудников, проработавших в органах МВД не менее пяти лет. Пятилетний срок в приказе остался, а вот пункт о более высоком должностном положении рекомендателя исчез. Рекомендовать для назначения на должность смогут не только стоящие рангом выше сотрудники, но и равные по должности с той, за которую идет торг. Вместе с тем в МВД решили обязать своих сотрудников поручаться за назначение не только следователей, участковых, оперативников и других «реальных милиционеров». Рекомендации потребуются и на должности диспетчеров, лаборантов, техников, радистов, заправщиков, водителей и даже метеорологов. Без рекомендации также не удастся устроиться на работу программистом, бухгалтером, врачом и по другим вспомогательным специальностям. Приказом предусмотрен пункт о поощрениях для поручителя. «За участие в формировании высококвалифицированного состава органов внутренних дел поручители могут быть поощрены в установленном порядке», а «результаты поручительства могут учитываться при проведении аттестации поручителя», говорится в приказе. «Да, список впечатляет, ну заправщики еще ладно — поручиться за него следует, чтобы он не напился пьяный и не врезался на своем бензовозе куда-нибудь, а вот зачем протекция метеорологу, непонятно», — удивляется председатель профсоюза московских милиционеров Михаил Пашкин. «Ситуация повторяет подготовку закона «О полиции», когда в МВД общественный контроль за своей деятельностью прописали, а вот каким образом он будет осуществляться, предусмотреть забыли», — указывает юрист Альберт Феоктистов. «Поручительство обернется простой покупкой этих самых рекомендаций, — опасается адвокат Игорь Кустов. — И если на низовом уровне это будет просто накрытый для сотрудника за его поручительство стол в ресторане, то цена за поручительство на генеральские должности будет совсем иной».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0621-09-2010
 
 
Читатель
просто дурак - это одно дело, а вот инициативный дурак - это уже страшно. Нургалиев подозрительно напоминает именно инициативного......

16:0021-09-2010
 
 
Читатель
неужели не видно что министр неадекватен ...нургалиева в отставку

17:4421-09-2010
 
 
Читатель
Тогда уже обоих (Нургалиева и Фурсенко)

19:3821-09-2010
 
 
Читатель
Да всех генералов надо гнать, у них мозги не как у людей!

20:4721-09-2010
 
 
Читатель
Рашид военный, и никакого отношения к милиции не имеет. Кроме того, конечно, что он глава этого ведомства. Грызлов-гражданский порулил-развалил, щас Рашидко играется с "игрушкой".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире