TerreStar Genus: смартфон с поддержкой спутниковых и сотовых сетей

TerreStar Genus: смартфон с поддержкой спутниковых и сотовых сетей

В стране и миреНаука и техника
Американский сотовый оператор AT&T начал продажи первого в мире спутникового телефона «с человеческим лицом» –– TerreStar Genus.

Большинство моделей с поддержкой спутниковой связи огромны, некрасивы и имеют длинную антенну; новинка же выглядит как самый обычный коммуникатор. В качестве программной платформы в ней используется ОС Windows Mobile 6.5.3. Анонс устройства, напомним, состоялся год назад. Его разработчиком является провайдер спутниковой связи TerreStar.

Купить новинку могут только американские корпоративные и правительственные пользователи. Стоимость модели –– $799. При этом месячная абонентская плата за использование сотовых (GSM и UMTS/HSPA) и спутниковых сетей составляет $25. Минута разговора оценивается в 65 центов, одно сообщение –– в 40 центов, а мегабайт трафика –– в целых $5.

Аппарат можно использовать на территории Соединенных Штатов, Канады, Аляски, Гавайских островов, Пуэрто-Рико и Виргинских островов.

Коммуникатор снабжён 2,6-дюймовым сенсорным дисплеем, QWERTY-клавиатурой, модулем Bluetooth, контроллером Wi-Fi и приёмником спутниковой системы навигации GPS.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире