Oracle рассказала о платформе Solaris 11

Oracle рассказала о платформе Solaris 11

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Oracle на конференции Oracle OpenWorld 2010 (19–23, сентября, Сан-Франциско, Калифорния, США) рассказала об 11-ой версии программной платформы Solaris, разработка которой близится к завершению.

Новая программная платформа, как отмечается, будет отличаться повышенной стабильностью, безопасностью и производительностью. Специальный режим Fast Reboot позволит осуществлять перезагрузку оборудования за десятки секунд, а не за минуты, как прежде. Администраторы получат в своё распоряжение улучшенные средства поддержки, ускоряющие процесс устранения неполадок и сокращающие время простоя.

При создании Solaris 11 большое внимание уделяется масштабируемости. В Oracle подчёркивают, что операционная система сможет одновременно обрабатывать десятки тысяч потоков и взаимодействовать с сотнями терабайт памяти. Это позволит формировать высокопроизводительные центры обработки данных и суперкомпьютерные комплексы с высокой вычислительной нагрузкой.

Платформа получит расширенные средства виртуализации, специализированные инструменты для формирования «облачной» инфраструктуры и поддержку современного аппаратного обеспечения.

Редакция операционной системы Oracle Solaris 11 Express, как ожидается, увидит свет до конца текущего года, а релиз других версий запланирован на 2011-й.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире