до юбилея
343 дня
 
Питерские водители устроили самосуд над угонщиком

Питерские водители устроили самосуд над угонщиком

В стране и миреВ стране
В Санкт-Петербурге водители устроили самосуд над человеком, пытавшимся совершить автомобильную кражу.

Об инцдиенте стало известно благодаря видеоролику, выложенному в интернете - расправу над преступником снял на камеру проезжавший мимо водитель, сообщает "Фонтанка.ру".

События разворачиваются на Обводном канале в Петербурге. На кадрах отчетливо видно, как двое мужчин бьют молодого человека неславянской внешности, который буквально за несколько мгновений до этого склонился над передней дверью припаркованной на обочине иномарки. Возможно, он пытался вскрыть замок автомобиля или снять боковое зеркало.

Это весьма не понравилось двум мужчинам, которым, судя по всему, принадлежал автомобиль. Они набросились на молодого человека, начав избивать его кулаками, ногами и обрезком металлической трубы. В ходе потасовки досталось и одному из "борцов за справедливость" - во всяком случае, его брюки оказались порваны в нескольких местах.

Самосуд на российских дорогах - нередкое явление. Зачастую дорожные аварии или конфликты на улицах выливаются в драки и даже заканчиваются стрельбой из боевого, травматического или газового оружия.

Одним из самых резонансных случаев "дорожного самосуда" стала стрельба, устроенная подполковником милиции Анатолием Мауриным в декабре 2009 года. Тогда 39-летний Маурин выстрелил из газового пистолета в ногу 60-летнему водителю снегоуборочной машины Владимиру Демидову, за то что его автомобиль слегка помял Nissan подполковника.

Демидов вскоре скончался от полученной раны прямо в кабине. Маурин с места происшествия скрылся, но сыщикам удалось его вычислить. В августе суд приговорил бывшего стража порядка к шести годам строгого режима.

Периодически самосуд над лихачами устраивают случайные свидетели аварий. Так, в 2008 году на юге Москвы местные жители избили пьяного водителя, который переехал трех человек. Причиной ДТП стало то, что водитель Ford Focus не справился с управлением и вылетел в пешеходную зону. Свидетели вытащили шофера из машины и учинили расправу: приехавшая на место милиция обнаружила его лежащим на асфальте без сознания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире