В 2011 году "АвтоВАЗ" намерен выпустить Priora на метане

В 2011 году "АвтоВАЗ" намерен выпустить Priora на метане

В стране и миреНаука и техника
Российский "АвтоВАЗ" к концу 2011 года планирует начать серийное производство автомобиля Lada Priora с двигателем, работающим на двух видах топлива - бензине и метане, сообщает сайт компании "Газпром" со ссылкой на советника вице-президента ОАО "АвтоВАЗ" Георгия Мирзоева.

Опытный образец такой Lada Priora, как отмечает "Газета.ру", у "АвтоВАЗа" уже имеется. В автомобиле сохранен бензобак прежнего объема и дополнительно могут устанавливаться два баллона для газа объемом по 48 литров. Баллоны будут находиться в нише для запасного колеса, что позволит не производить перепроектирование кузова. При этом проблему отсутствия "запаски", как отмечают разработчики, можно решить несколькими способами. Если автомобиль ориентирован на европейский рынок, в багажник может быть установлена докатка. А для российского рынка достаточно насоса и специальной пасты, с помощью которых автолюбителю предлагается починить проколотую шину.

На природном газе Lada Priora сможет проехать 260–270 км, а при одновременном использовании бензина ее пробег увеличивается до 600 км. Достоинство двухтопливной машины в том, что она может выпускаться на обычном конвейере, и лишь на самом последнем этапе принимается решение о том, ставить в него газобаллонное оборудование или нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3421-09-2010
 
 
Читатель
"На природном газе Lada Priora сможет проехать 260–270 км, а при одновременном использовании бензина ее пробег увеличивается до 600 км. "

больше она ехать не сможет? интересно, одноразовый автомобиль)

19:4421-09-2010
 
 
Будущий ГАИшник
250 км на 50 литрах газа. это получается 20 литров на сотню. Сколько интересно стоит литр газа??? выходит ли экономия, а то если нет на кой черт она нужна. Сама машина дороже, опасней, всегда ездить будешь с двумя тяжеленными баллонами в багажнике, да еще и без запаски. Плюс газовые заправки еще и найти надо, так что даже если купишь такую, то ездить все равно на бензине будешь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире