до юбилея
256 дней
 
Больница заплатит полмиллиона рублей за смерть пациентки

Больница заплатит полмиллиона рублей за смерть пациентки

В стране и миреВ стране
Суд обязал районную больницу в Ростовской области выплатить полмиллиона рублей матери  скончавшейся пациентки. Соответствующее решение было принято судом по итогам рассмотрения иска матери умершей, поддержанного страховой компанией, пишет "Российская газета".

Скончавшаяся 34-летняя пациентка была госпитализирована в Зимовниковскую центральную районную больницу с высокой температурой в октябре 2008 года. Врач "скорой" заподозрил у женщины пневмонию, однако в инфекционном отделении больницы диагноз не подтвердили. Спустя недели женщину выписали из медицинского учреждения с направлением на обследование к нефрологу и гематологу.

Спустя два дня женщина снова была госпитализирована, на этот раз – городскую больницу номер 1 Волгодонска. Здесь ей диагностировали двустороннюю пневмонию и срочно направили в ту же Зимовниковскую ЦРБ, однако по пути состояние женщины резко ухудшилось, и ее снова вернули в Волгодонск. 2 ноября пациентка скончалась.

По итогам целевой экспертизы качества медицинской помощи, проведенной страховой компанией по заявлению матери умершей, причиной смерти женщины были признаны ошибки в диагностике, допущенные сотрудниками Зимовниковской больницы. Кратковременное пребывание пациентки в больнице Волгодонска, по заключению экспертов, влияния на исход лечения оказать не могло.

Требование матери умершей женщины возместить ей моральный ущерб в размере полумиллиона рублей, поддержанное страховой компанией, было удовлетворено районным судом. Кассационная жалоба администрации Зимовниковской больницы была отклонена Ростовским областным судом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире