Сибирский военный округ перестанет существовать 1 декабря

Сибирский военный округ перестанет существовать 1 декабря

Местные новостиЖизнь
Дмитрий Медведев подписал указ, устанавливающий с 1 декабря новое военно-административное деление Российской Федерации и формирование новых военных округов Вооруженных сил, сообщает 21 сентября пресс-служба Кремля.

Напомним, в этом году в России создаются четыре новых военных округа, на основе которых будут функционировать четыре объединенных стратегических командования с штабами в Санкт-Петербурге («Запад»), Екатеринбурге («Центр»), Ростове-на-Дону («Юг») и Хабаровске («Восток»). До недавнего времени в составе cухопутных войск насчитывалось шесть военных округов, а в составе ВМФ — четыре флота и Каспийская флотилия.

В целях оптимизации структуры управления ВС РФ при решении задач в области обороны в регионах реформирование военно-административного деления осуществляется в два этапа.

«С 1 сентября создается Западный военный округ на базе Ленинградского и Московского округов. С 1 декабря устанавливается военно-административное деление, которое помимо уже созданного Западного будет включать еще три новых военных округа», — говорится в сообщении.

Согласно президентскому указу, на базе Северо-Кавказского военного округа создаётся Южный, а на базе Приволжско-Уральского — Центральный военный округ. Сибирский военный округ и Дальневосточный военный округ преобразуются в Восточный военный округ.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, временно исполняющим должность командующего войсками Восточного округа министр обороны Анатолий Сердюков назначил командующего Тихоокеанским флотом адмирала Константина Сиденко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1277 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:5322-09-2010
 
 
Читатель
типа, повысили боеспособность армии

11:0022-09-2010
 
 
09:53 22-09-2010
нет, какраз наоборот...
всего лишь отставили несколько сот генералов

11:3122-09-2010
 
 
kommunist
у нас страна большая, и войск должно быть много, но у нас все идет по пути где бы добыть денег... уберут этих генералов и половину армии, и через 15-20 лет у нас армии совсем не будет.... зачем она нужна, вот нападаут на нас инопланетяне, а отбиваться будет нечем =)

11:3422-09-2010
 
 
пополковник
Я щас с вас выпаду,у меня вопрос только один Как можно рассуждать об армии, если к ней отношения не имеешь? Статья может и имеет отдаленный смысл, хотя по большей части полная хрень,обыкновенный словесный понос. Понятие офицеры настолько размыто, что виноваты все. А вот тот, факт, что армией управляет не военный человек, и проверки осуществляет деваха с песиком на руках и силиконовыми губами вот это-хохма.Все просто, рыба гниет с головы, или только в армии бардак? Бардак сейчас везде ,если заметили.

12:0222-09-2010
 
 
всё знаю
Наконец-то,брюхатых генералов меньше станет!

13:0222-09-2010
 
 
Полковнику....
Грустно, что нас с голой жопой оставляют...
Случись, что на фронт не пойду, а вот к станку встану... И в две смены пахать буду... да только у нас уже ни армии ни станка нету... (((((

13:2722-09-2010
 
 
Читатель
Вот только к станку встанешь к американскому или китайскому. У нас до Урала уже земля интернациональная, а после - одни китайцы властвуют.

14:0322-09-2010
 
 
Би-би-си.......Пишите кратко,и всё будет понятно.
1. Теперь Московский и Ленинградский военные округа, а также Северный и Балтийский флоты будут объединены в ОСК «Запад» со штабом в Петербурге.
2. На базе Северо-Кавказского военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии создается ОСК «Юг» (штаб - в Ростове-на-Дону).
3. Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа составят ОСК «Центр» со штабом в Екатеринбурге.
4. А Дальневосточный округ и восточная часть СибВО (этот округ разделили по озеру Байкал), а также Тихоокеанский флот станут основой ОСК «Восток» с штабом в Хабаровске.

19:1623-09-2010
 
 
товарищу нащальника
как это отразится на цене билетов?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости