Сибирский военный округ перестанет существовать 1 декабря

Сибирский военный округ перестанет существовать 1 декабря

Местные новостиЖизнь
Дмитрий Медведев подписал указ, устанавливающий с 1 декабря новое военно-административное деление Российской Федерации и формирование новых военных округов Вооруженных сил, сообщает 21 сентября пресс-служба Кремля.

Напомним, в этом году в России создаются четыре новых военных округа, на основе которых будут функционировать четыре объединенных стратегических командования с штабами в Санкт-Петербурге («Запад»), Екатеринбурге («Центр»), Ростове-на-Дону («Юг») и Хабаровске («Восток»). До недавнего времени в составе cухопутных войск насчитывалось шесть военных округов, а в составе ВМФ — четыре флота и Каспийская флотилия.

В целях оптимизации структуры управления ВС РФ при решении задач в области обороны в регионах реформирование военно-административного деления осуществляется в два этапа.

«С 1 сентября создается Западный военный округ на базе Ленинградского и Московского округов. С 1 декабря устанавливается военно-административное деление, которое помимо уже созданного Западного будет включать еще три новых военных округа», — говорится в сообщении.

Согласно президентскому указу, на базе Северо-Кавказского военного округа создаётся Южный, а на базе Приволжско-Уральского — Центральный военный округ. Сибирский военный округ и Дальневосточный военный округ преобразуются в Восточный военный округ.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, временно исполняющим должность командующего войсками Восточного округа министр обороны Анатолий Сердюков назначил командующего Тихоокеанским флотом адмирала Константина Сиденко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1305 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:5322-09-2010
 
 
Читатель
типа, повысили боеспособность армии

11:0022-09-2010
 
 
09:53 22-09-2010
нет, какраз наоборот...
всего лишь отставили несколько сот генералов

11:3122-09-2010
 
 
kommunist
у нас страна большая, и войск должно быть много, но у нас все идет по пути где бы добыть денег... уберут этих генералов и половину армии, и через 15-20 лет у нас армии совсем не будет.... зачем она нужна, вот нападаут на нас инопланетяне, а отбиваться будет нечем =)

11:3422-09-2010
 
 
пополковник
Я щас с вас выпаду,у меня вопрос только один Как можно рассуждать об армии, если к ней отношения не имеешь? Статья может и имеет отдаленный смысл, хотя по большей части полная хрень,обыкновенный словесный понос. Понятие офицеры настолько размыто, что виноваты все. А вот тот, факт, что армией управляет не военный человек, и проверки осуществляет деваха с песиком на руках и силиконовыми губами вот это-хохма.Все просто, рыба гниет с головы, или только в армии бардак? Бардак сейчас везде ,если заметили.

12:0222-09-2010
 
 
всё знаю
Наконец-то,брюхатых генералов меньше станет!

13:0222-09-2010
 
 
Полковнику....
Грустно, что нас с голой жопой оставляют...
Случись, что на фронт не пойду, а вот к станку встану... И в две смены пахать буду... да только у нас уже ни армии ни станка нету... (((((

13:2722-09-2010
 
 
Читатель
Вот только к станку встанешь к американскому или китайскому. У нас до Урала уже земля интернациональная, а после - одни китайцы властвуют.

14:0322-09-2010
 
 
Би-би-си.......Пишите кратко,и всё будет понятно.
1. Теперь Московский и Ленинградский военные округа, а также Северный и Балтийский флоты будут объединены в ОСК «Запад» со штабом в Петербурге.
2. На базе Северо-Кавказского военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии создается ОСК «Юг» (штаб - в Ростове-на-Дону).
3. Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа составят ОСК «Центр» со штабом в Екатеринбурге.
4. А Дальневосточный округ и восточная часть СибВО (этот округ разделили по озеру Байкал), а также Тихоокеанский флот станут основой ОСК «Восток» с штабом в Хабаровске.

19:1623-09-2010
 
 
товарищу нащальника
как это отразится на цене билетов?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости