до юбилея
344 дня
 
Улиц имени Путина и Медведева становится все больше

Улиц имени Путина и Медведева становится все больше

В стране и миреВ стране
Жители вновь отстроенного после пожара села в Выксунском районе Нижегородской области предложили назвать одну из улиц в честь премьер-министра Владимира Путина, сообщает Life News.

Если глава правительства не станет возражать, руководитель района поднимет этот вопрос на заседании земского собрания. Присвоение улицам российских городов (и не только) имен действующих политиков еще не успело сделаться традицией ― такие примеры можно сосчитать по пальцам одной руки. И все же медленно, но верно их количество растет.

Первым с подобной инициативой выступил в 2008 г. президент Чечни Рамзан Кадыров, подписавший указ о переименовании центральной улицы Грозного ― проспекта Победы ― в проспект Путина. Четырьмя годами ранее московская улица на территории района Южное Бутово была переименована в честь погибшего отца Рамзана ― Ахмата Кадырова.

Позже улицы Путина поочередно появились в ингушском селе Ольгети, расположенном на границе с Грузией, в удмуртском селе Касаткино и в одном из поселков Саратовской области. Предложения назвать улицы сибирских городов в честь Путина в свое время звучали в Ханты-Мансийском АО и в Йошкар-Оле. В проспект Путина три года назад хотели было переименовать улицу Лесная в Самаре. Однако рабочая группа топонимической комиссии администрации города рекомендовала мэру Виктору Тархову отклонить предложение о переименовании улицы. Более успешной оказалась инициатива жителей села Горновка Алтайского края ― там сразу появились колхоз имени Путина и улица имени Дмитрия Медведева.

Тем временем увековечить имена российских политиков хотят не только в России. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил твердое намерение назвать две центральные улицы Цхинвала именами президента России Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Та, которой хотят дать имя нынешнего президента РФ, пока называется улица Сталина. В Цхинвале с 2006 г. существует улица Юрия Лужкова, прежде носившая название Тбилисская.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Артем Блюденов
marker.ru

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2022-09-2010
 
 
АС
Маразм крепчает...

11:3222-09-2010
 
 
Читатель
Вот же жополизы! Ну ладно казбеки, они за бабки заискивают, А наши-то, жили в говне и нате! Еслиб не пожар года через 3 все спились бы.Тьфу.

15:5522-09-2010
 
 
Читатель
Противно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире