до юбилея
342 дня
 
Сбежавший из психбольницы Рыжий Тарзан объявился в Норвегии (ВИДЕО)

Сбежавший из психбольницы Рыжий Тарзан объявился в Норвегии (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Националист будет просить политическое убежище.

Сбежавший из психиатрической клиники под Санкт-Петербурге чемпион мира по боям без правил, активист «Славянского союза» Вячеслав Дацик намерен просить политическое убежище у властей Норвегии. По словам националиста, ему удалось сбежать из России в Эстонию, откуда он перебрался в Норвегию. Ранее сообщалось, что Дацик сбежал на Украину. Сейчас Дацик, по его утверждению, находится у руководителя штаб-квартиры «Славянского союза» в Норвегии. И в ближайшие сутки собирается сдаться полиции. Также в планах националиста – подача заявления норвежским властям о предоставлении политического убежища. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Дацик также сообщил, что он записал видеообращение, которое в ближайшее время будет размещено на ряде сайтов.

Как сообщал «Новый Регион», Дацик, называющий себя Рыжим Тарзаном, в конце августа совершил побег из психиатрической больницы в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленинградской области. Активист националистической организации разорвал руками сетку-рабицу и скрылся с территории психлечебницы. Побег спортсмена ознаменовался началом новой серии разбоев: беглеца заподозрили в ограблении салона сотовой связи. Нападению подвергся салон «Вест Телеком», расположенный на Народной улице в Санкт-Петербурге. Продавец опознал в грабителе Тарзана.

Националист был арестован в 2007 году за серию грабежей и разбоев салонов сотовой связи в Петербурге. Дацику и его сообщникам инкриминировали десятки эпизодов преступной деятельности. От рук грабителей больше всего пострадал Невский район Санкт-Петербурга. Но уголовной ответственности Тарзан тогда избежал. Врачи заявили, что у него проблемы с психикой. Суд отправил Дацика на лечение в психиатрическую больницу с интенсивным наблюдением при ГУФСИН по Санкт-Петербургу.

В середине июля этого года Тарзан был переведен в обычную областную психиатрическую больницу – на общий режим, чему «больной» был несказанно рад. К нему без всяких ограничений приезжали друзья – вместе с Дациком они жарили шашлыки в больничном садике, устраивали тренировки, играли в ножички.

Сами врачи психбольницы признают, что убежать чемпиону по боям без правил ничего не стоит. Клиника не имеет специальной охраны.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире