В США начался суд над растлителем мальчика-танцора из России

В США начался суд над растлителем мальчика-танцора из России

В стране и миреПроисшествия
В США начался судебный процесс над адвокатом и бизнесменом Кеннетом Шнейдером (Kenneth Schneider), который обвиняется в совращении российского подростка Романа Заварова.

Об этом сообщает Associated Press.

По версии обвинения, Шнейдер принудил Заварова к сожительству в 1998 году, когда мальчику было 12 лет. Бизнесмен оплатил обучение своей жертвы в балетной школе - у родителей мальчика не было на это денег. Условием для осуществления "благотворительной" акции был переезд ребенка на московскую квартиру Шнейдера.

Как заявляет обвинение, уже через неделю Шнейдер совратил подростка. Сексуальные отношения между бизнесменом и Заваровым продолжались последующие шесть лет. Шнейдер заставлял подростка подчиняться и держать гомосексуальную связь в секрете, угрожая посадить его в тюрьму или погубить балетную карьеру. В 2001 году бизнесмен перевез танцора в Филадельфию, где тот продолжил обучение в престижной школе Rock School for Dance Education.

В 2008 году после того, как Заваров женился, вместе с супругой он подал в суд на Шнейдера, обвинив его в совращении и принуждении к сожительству. В марте 2010 года Шнейдер был арестован на Кипре. Он категорически отрицает свою вину. Как пишет Philadelphia Daily News, адвокаты Шнейдера также заявляют о его невиновности, ссылаясь на свидетельства общих знакомых Шнейдера и Заварова. Кроме того, представитель защиты Джозеф Грин заявил, что, занимаясь благотворительностью, Шнейдер помог множеству детей и никто не говорил о бизнесмене ничего плохого.

Однако обвинение привлекло в качестве свидетеля еще одну возможную жертву Шнейдера - 15-летнего подростка из Молдавии. По версии следствия, Шнейдер пытался совратить начинающего музыканта в 2008 году, привезя его по благотворительной программе в Филадельфию. Обвинение настаивает, что благотворительная деятельность была нужна Шнейдеру как способ получения контроля над подростками из стран бывшего СССР.

24-летний Роман Заваров в данный момент профессионально занимается балетом в Аризоне. 45-летний Кеннет Шнейдер является главой благотворительной организации Apogee Foundation (фонд "Апогей"). Philadelphia Daily News сообщает также, что Шнейдер работал юристом в одной из инвестиционных компаний, принадлежащих Роману Абрамовичу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0024-09-2010
 
 
Читатель
заколебали такие темы. Вы уже сделайте наконец в новостях раздел "Про 3,14доров" и туда пишите все эти новости про педофилов, гей-парады и прочую педостатистику.
Можете даже модератора этого раздела указать, чтобы мы знали кто так заботится о пиаре этой грязи в новостях

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире