Василий Юрченко назначен губернатором Новосибирской области

Василий Юрченко назначен губернатором Новосибирской области

Местные новостиПолитика
Виктор Толоконский представил кандидатуру Василия Юрченко законодателям Новосибирской области.

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский принял участие в работе внеочередной сессии Новосибирского областного Совета депутатов, на которой был рассмотрен вопрос о наделении Василия Юрченко полномочиями губернатора региона.

Кандидатуру Василия Юрченко 18 сентября 2010 года внес Президент РФ Дмитрий Медведев в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьёй 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях».

Представляя Василия Юрченко, Виктор Толоконский подчеркнул его высокий профессионализм, умение сконцентрировать внимание на решении приоритетных задач, готовность оперативно реагировать на возникающие проблемы.

«Убежден, что большой профессиональный опыт и личные качества Василия Юрченко помогут ему эффективно работать на посту губернатора, успешно взаимодействовать со всеми органами власти для динамичного развития региона и повышения уровня жизни населения», – заявил Виктор Толоконский.

В ходе голосования депутаты Новосибирского областного Совета приняли решение о наделении Василия Юрченко полномочиями губернатора региона. В голосовании приняли участие 86 законодателей региона. Из них 72 поддержали кандидатуру Юрченко, 13 проголосовали «против». Один голос при подсчете был признан недействительным. 22 сентября Василий Юрченко официально вступил в должность губернатора Новосибирской области.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:1422-09-2010
 
 
Читатель
Да, может быть теперь не будет надписей на машинах типа копейка - "ИПОТЕКА!!!"

12:5823-09-2010
 
 
тетка
И не надо пыль в глаза пускать! Назначили и всё, какие на хрен выборы. И у нас-решил губер,что будет Смолего, и не надо копья ломать!!

13:4323-09-2010
 
 
ilnikbez
Ездил в Новосибирск на 22, народ не праздновал, нового губернатора - значит хороший губернатор пришел. Судя по удовольствию некоторых бизнес-групп, новый губернатор должен увеличить приток инвестиций в 10 раз. Завидуем молча кузбассовцы.

15:3423-09-2010
 
 
nickolail
13:43 23-09-2010 ilnikbez

ну официально это они нам завидуют, такой небожитель только у нас

16:0124-09-2010
 
 
Виталик
ilnikbez
Согалсен, что Юрченко на данном этапе - самая удачная кандидатура, кт могла быть! Возлагаю большие надежды на его работу на ближайшие годы, в т.ч. на приток инвестиций, развитие инноваций и создание финансового центра

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости