Новый родственник слонов

Новый родственник слонов

В стране и миреНаука и техника
Животное, которое удалось сфотографировать в лесах Кении, может оказаться представителем нового вида длинноухих прыгунчиков (Macroscelidea), крохотных млекопитающих с носами, напоминающими хоботы слонов, сообщает Reuters. Прыгунчик, обнаруженный в лесу Бони-додори (Boni-Dodori) на северо-восточном побережье Кении, имеет размер крысы. Однако, несмотря на небольшой размер,  генетически прыгунчики ближе к слонам, чем к землеройкам.

«Эти животные необыкновенно привлекательны благодаря своей моногамности, носам-хоботкам, которыми они добывают пищу, и в особенности загадочному происхождению», – отметил Гален Ратбун (Galen Rathbun) из Калифорнийской академии наук (California Academy of Sciences), США.

«Как только нам удастся получить образцы ДНК, мы сможем провести генетический анализ, чтобы определить, действительно ли мы имеем дело с новым видом», – добавил ученый.

Ежегодно проводятся десятки экспедиций с целью задокументировать биологическое разнообразие видов. Последнее открытие лишний раз подтверждает необходимость таких экспедиций, а также кампаний в защиту лесов Кении, которые вырубают с пугающей скоростью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире