до юбилея
282 дня
 
Двух пермяков заподозрили в мошенничестве на 300 миллионов рублей

Двух пермяков заподозрили в мошенничестве на 300 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия

В Екатеринбурге задержаны двое уроженцев Пермского края, подозреваемых в мошенничестве, от которого пострадали примерно 700 фирм и индивидуальных предпринимателей по всей России. Об этом 22 сентября сообщает ИА "Новый регион".

Организатором мошенничества следователи считают 28-летнего уроженца пермского города Верещагино, которого, по сведениям издания Life News, зовут Алексей Игнатьев. Как уточняет "Новый регион", обманутым бизнесменам Игнатьев представлялся Сергеем Николаевичем Шмыриным.

Помощником Игнатьева, по версии следствия, был его 27-летний земляк. Издание Justmedia сообщает, что этого человека зовут Александр Кашин.

По версии следствия, Игнатьев и его пособник в течение пяти лет осуществляли преступную деятельность на территории 54 регионов России и в ближнем зарубежье. Мошенники регистрировали на подставных лиц фирмы-однодневки, а затем давали в интернете рекламные объявления, согласно которым эти фирмы по выгодной цене продавали металлопродукцию. После того, как покупатели вносили аванс, "Сергей Шмырин" пропадал со связи.

На данный момент в уголовном деле зафиксированы 60 эпизодов, но, как ожидается, впоследствии их число достигнет тысячи. Уже установлены 700 фирм и индивидуальных предпринимателей, пострадавших от действий Игнатьева и Кашина. Общий ущерб, причиненный этим фирмам и бизнесменам, составил как минимум 300 миллионов рублей.

Следователи полагают, что Игнатьев старался рационально использовать деньги, полученные преступным путем. Он вкладывал их в недвижимость и автомобили, а также много путешествовал. В то же время Кашин предпочитал тратить свою долю прибыли на азартные игры, свидания с женщинами и иные развлечения.

В целях конспирации преступники постоянно меняли места жительства. В Екатеринбурге Игнатьев жил в особняке, который милиции пришлось брать штурмом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5923-09-2010
 
 
***
Это где таких долбоебов нашлость аж 60 штук, убидел в нете объяву и аванс кинул 5 лямов....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире