Сенат США отказал в легализации детям мигрантов

Сенат США отказал в легализации детям мигрантов

В стране и миреВ мире

Сенат США отклонил проект закона, дающего детям мигрантов-нелегалов возможность при соблюдении ряда условий получить право на постоянное проживание в стране, сообщает 22 сентября The Washington Post.

Законопроект, известный как DREAM Act, был представлен в Сенате демократами как дополнение к закону об оборонных расходах. Проект был заблокирован республиканцами. Демократы после голосования заявили о намерении повторно внести документ в Сенат, однако издание отмечает, что шансы на его принятие в текущем году невелики.

Критики законопроекта заявляли, что его рассмотрение инициировано демократами для получения поддержки со стороны мигрантов из стран Южной Америки. В то же время республиканцев обвиняли в том, что они, добиваясь одобрения избирателей, не учитывают интересы тысяч людей, живущих в США нелегально.

Проект предлагает детям мигрантов-нелегалов, приехавшим в США вместе с родителями, способ получения постоянного разрешения на проживание в стране. Американское законодательство не позволяет легализоваться в стране ребенку, ввезенному на территорию США без документов родителями-нелегалами.

Согласно законопроекту мигранты, окончившие в США школу, зарекомендовавшие себя как добропорядочные граждане и прожившие на территории страны не менее пяти лет до момента принятия закона, получают временное разрешение на проживание в США сроком на шесть лет. Для того, чтобы стать обладателями постоянного разрешения за это время они должны либо окончить высшее учебное заведение, либо отслужить в одной из силовых структур страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире