Управляющие компании поймали на лжи

Управляющие компании поймали на лжи

Местные новостиГородское хозяйство
Эксперимент новокузнецких чиновников удался. Для того, чтобы проверять информацию о подключении отопления в жилфонде, поступающую от управляющих компаний, они организовали специальный Интернет-форум.

Со вчерашнего дня на одном из городских сайтов можно оставить информацию о наличии тепла по тому или другому адресу. Этой возможностью уже воспользовались больше сотни человек. В общей сложности они сообщили об отсутствии тепла почти в 150 домах, вместе с тем, в отчетах управляющих компаний таких набиралось не больше семидесяти пяти.

Получается, что лица, которые подавали сведения о своей работе в администрацию, мягко говоря, приврали. Достоверность сведений оказалась на уровне скромных 50%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пётр САЛЬНИКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 2042 / сегодня: 1

Комментарии /22

09:3123-09-2010
 
 
Читатель
поймали и дальше что?? Какие действия?? пожурят небось.

09:3323-09-2010
 
 
Читатель
подскажите,пожалуйста этот сайт

09:3623-09-2010
 
 
Читатель
www.city-n.ru/view/158745.html

09:3723-09-2010
 
 
Читатель
www.vesta-nk.ru/faq

Ответы.Здравствуйте, вам пишут жители дома Дузенко, 41а. Мы к вам относимся с мая месяца, о чем сейчас крупно пожалели. Начало отопительного сезона оставляет ожидать лучшего. с 20 сентября мы не можем дождаться отопления. Диспечеры находятся в постоянном незнании обстановки на данном участке, такое впечатление, что они спят на ходу, постоянно бросают трубку. Беседовала с зам. управляющей компании, от которого, наконец, узнала, что на участке был прорыв в магазине «Кора» и который тоже по хамски себя вел. Что же ждать от персонала? Наконец, ремонтные работы были окончены 21 сентября в 20:00, но 1-е квартиры с 52 по 84 по прежнему не дождались тепла. Мы тут же подаем заявку, на что диспечер Козина отвечает: «Ждите 2-3 дня» Возникает вопрос: это нормально? И есть ли в ваших квартирах тепло? А у нас дети, которые все простыли. И можно надеяться, что к концу сентября мы получим долгожданное тепло? 22.09.2010
ул. Дузенко, 41а

09:5423-09-2010
 
 
Читатель
назначение сайта: "петух прокукарекал, а там хоть не рассветай...."

09:5823-09-2010
 
 
nickolail
что то сайт появился после того как народ начал сам в коментах списки составлять, сдаеться мне просто чтоб потом сказать вот какие мы хорошие.

На сеченова теплотрасса парит а это извините уже явно не ТСЖ.

короче как всегда проехались по ушам

11:2023-09-2010
 
 
Читатель
Блин, а Вы что Все ждали? Кто-то сказал в каментах: "Иванова надо двигать на мэра!!!" Только он в городе работает!!!
А честно говоря, та ложь на которой поймали эти наичестнейшие УК - это, наверное, малая толика. Корень лжи и продолжения изымания денег населения за непредоставленные услуги недоступен властям.

11:3723-09-2010
 
 
Читатель
Корень в том, что у нас люди не привыкли жестко спрашивать за предоставленные услуги. Продали плохую колбасу - а, ладно, не пойду скандалить. Прицепился инспектор ДПС с надуманными претензиями, а, ладно, заплачу штраф. Нет тепла в доме, да ладно, включу обогреватель, как-нибудь перекантуюсь.

Надо научиться спрашивать, никто в УК не обладает такой властью и возможностями, чтобы деньги брать, а услуги не предоставлять. Это не супермены, их можно запросто взять за жабры и даже за решетку посадить.

А мы все ждем, что Иванов, Петров или Сидоров решит с плеча проблему. Надо собираться все домом, искать адвоката и начать прессовать свои УК. Пускай дрожат.

12:0723-09-2010
 
 
Читатель
Все это конечно правильно говоришь! Но законодательство и составлено специально таким образом, что никогда ни один дом не соберет жильцов. Сейчас человек человеку - волк. И это выгодно властям всех уровней. Как только пойдут первые ласточки и жильцы все-таки начнут сообща бороться с УК, ТСЖ, т.е. с устоями власти, то сразу же поменяют законодательство. Потому что это будет революцией попахивать. А значит люди будут уметь лидера находить и доверять ему. Власть этого не допустит никогда!!! Нужно только вовремя уметь нужные веревочки дергать!!!

12:3123-09-2010
 
 
о наболевшем
УК у нас после НУКа новая, а толку нет никакого, что тебе НУК, что Содружество, разговаривают с жильцами по хамски, дворников нет, подъезды не убирают, завалили весь двор старыми покрышками старшая их покрасилиа - типа благоустройство двора провели-денег наверно уйму списали на покрышки, доставку, краску. Дурят народ как могут.

13:0923-09-2010
 
 
Бакен
По поводу УК. Я живу в доме 35 по пр. Дружбы. У нас Инком-Строй. УК та еще. У дома стремительно разваливается крыша. Реально падает бетонная крошка когда идет дождь, по скатам крыши зяют огромные дыры, балконы на верхних этажах заливает, и хоть бы хрен! Ремонта не дождешься, причем ведь разрушение началось не месяц и не два назад а идет уже годами. Подъезды в доме не лучше, краска и штукатурка осыпается слоями, их не то что не ремонтировали уже лет 6-7, их даже не красят. Дозвониться в эту УК еще надо постараться, а дозвонишься - услышишь маловразумительное мычание какой-то тетки которая видимо всегда только проснулась ничего не знает и не слышала. А на ремонт крыш я знаю деньги выделяет администрация, вот интересно было бы узнать когда и сколько выделили на ремонт нашего дома??? И куда подевались эти деньги?! И куда уходят деньги которые я ежемесячно плачу на кап.ремонт, на содержание жилья???

14:1023-09-2010
 
 
DiK
Бакен, но что как маленький. Деньги, что ты платишь идут на хлеб с маслом работникам управляющей компании. Главное же чтоб у них все хорошо было! ))))

ЗЫ: у нас дом 56 года постройки, тоже нужно и крышу перекрыть и электричество поменять...

15:2123-09-2010
 
 
10 октября
Раз так много недовольных, то не сидите дома во второе
воскресенье октября придите и сделайте выбор.

А для тех кто думает, что все уж решено - ОЧЕНЬ НЕ ПРАВЫ!!!!!

18:5423-09-2010
 
 
Читатель

18:5623-09-2010
 
 
новоселов 34
а нам вообще сказали что все вопросы после 28 числа и бросили трубку вот и мерзнем спим в одежде

21:3223-09-2010
 
 
Для 09:37
Веста - это такая конченная компания скажу я вам. Лучше к ней не попадать. Ни чего делат не хотят. С жильцами по хамски общаются.

23:4823-09-2010
 
 
Кузнецова
Бакен, я жила в этом доме, оченьлюбила это место и двор шикарный. Когда пришёл НУК, я одна сопротивлялась до ора с дёминым, захаровым и депутатом ерёминым. Ну ни один, ни один сосед меня не поддержал. Молчите и дальше. А дом мне жалко.

09:5524-09-2010
 
 
Бакен
Про соседей это понятно, хрен их подымешь. Одни бабки да пенсы вокруг, или молодежь, которая вообще не понимает что вокруг происходит им бы только пива насосаться на лавке вечером...Я напишу официальный запрос в Инком-Строй "когда будет произведен капитальный ремонт крыши и подъезда?" под роспись отдам секретарше, или ценным письмом с описью им на юр.адрес. А в письме укажу, что до тех пор пока ремонт произведен не будет я оплачивать услуги отказываюсь, т.к. услуги считаю невыполненными и точка!

09:5924-09-2010
 
 
Бакен
А вообще было бы неплохо создать специализированный сайт, или что-то подобное который бы занимался взаимосвязью горожан и администрации именно по поводу ситуации с ЖКХ в нашем городе. Чтобы люди могли оперативно пожаловаться на зажравшиеся УК, а администрация опять же оперативно отреагировать.

11:3324-09-2010
 
 
чешира
Строителей 51 тоже нет тепла В квартире холодища! В УК Доверие сказали НЭК не дает давление. Кто прав? Кто виноват?

19:2424-09-2010
 
 
Бакену
Открою вам секрет:
ЖК вменил ВАМ в обязаность следить за техническим состоянием ВАШЕГО имущества. ВЫ сами виноваты что ваша кровля разваливается - вовремя не выявили и не произвели необходимых работ. Изменить ситуацию и отношение с УК можете только Вы сами.
Для информации сайт на вскидку:
forum.potrebitel.net/forumdisplay.php?f=12&pagenumber=&12-Права-потребителей-в-сфере-ЖКХ=

23:0225-09-2010
 
 
Читатель
Все всё валят на УК и ТСЖ а что кто там работает с сдругой планеты? Сами не побывали поработать в УК и ТСЖ один попробовал на Дружбе 65 спросите у жителей как поучилось. Так что хаять мы все горазды а как без дотации этим УК и ТСЖ выживать никого не интересует да и квартплату некоторые недовольные ЖКХ стесняются платить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости