до юбилея
338 дней
 
Студентов в армию не возьмут

Студентов в армию не возьмут

В стране и миреВ мире
Генштаб не планирует обеспечивать призыв за счет учащихся в вузах

ЗДОРОВЫХ ЮНОШЕЙ ВСЕГО 13%

Учащиеся вузов могут перевести дух - несмотря на последние слухи, никто не собирается ставить их под ружье в грядущий осенний призыв.

- Возможность отмены отсрочки для студентов даже не рассматривается, - заверил в среду журналистов начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров. - Это слишком социально значимый вопрос.

При этом генерал подчеркнул, что у Минобороны вполне достаточно других ресурсов и мер, с помощью которых каждые полгода обеспечивается призыв в армию. Макаров не стал распространяться об этих мерах, сказав, что в ближайшую пятницу о них на военной коллегии расскажет министр обороны.

Глава Генштаба, правда, признал, что с недавним сокращением срока службы с 2 лет до 1 года призывников требуется больше. И набрать необходимое количество рекрутов - дело непростое.

- Нам нужно понять, что происходит, - считает Николай Макаров. - Не может быть, чтобы у нас были здоровыми всего 13 процентов молодых людей. 40% не годных по здоровью призывников либо купили справки, либо как-то подделали их. Нужно контроль в этой сфере ужесточать.




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5623-09-2010
 
 
Читатель
чо, макарову никто из военкоматов делиться не спешит бежать, беда. а протолкнул бы идею официальной купли белого билета и глядишь быстрее бы бентли купил

13:3723-09-2010
 
 
Читатель
Предложение. Если Марьивановну из школы уволят, взять ее на контрактной основе прапором. Во жесть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире