Сегодня в Москве пройдет акция «Старика Батурина под суд!»

Сегодня в Москве пройдет акция «Старика Батурина под суд!»

В стране и миреПолитика
Акция с требованием возбуждения уголовного дела в отношении Юрия Лужкова состоится, несмотря на запрет московских властей.

Как сообщил координатор движений «Московский совет» и «Левый фронт» Сергей Удальцов, в четверг 23 сентября в 14.00 в Москве у здания Генеральной прокуратуры РФ (ул. Большая Дмитровка, 15, проезд – м. «Охотный ряд») состоится акция, которая пройдет под лозунгом «Старика Батурина под суд! Вор должен сидеть в тюрьме!» Участники акции потребуют встречи с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, чтобы узнать, когда будут возбуждены уголовные дела на руководителей Москвы.

Префектура ЦАО г. Москвы по надуманным основаниям отказала в согласовании пикета у здания Генпрокуратуры, поэтому акция пройдет в форме собрания граждан.

Напомним, что 17 сентября представители движений «Московский совет» и «Левый фронт» направили на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и председателя следственного комитета при Прокуратуре РФ Александра Бастрыкина официальное заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова, его заместителя Владимира Ресина и супруги мэра Елены Батуриной. В заявлении, в частности, говорится: «За последнее время в эфире телеканалов «Россия-1», «Россия-24», НТВ, «Первый канал» были показаны сюжеты, посвященные деятельности московских властей, в том числе – Юрия Лужкова, Владимира Ресина и Елены Батуриной.

Исходя из содержания этих сюжетов, следует, что вышеуказанные граждане виновны в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 («Организация преступного сообщества»), 178 («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств»), 289 («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»), 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем») Уголовного Кодекса РФ.

В связи с этим требуем привлечь Юрия Лужкова, Владимира Ресина и Елену Батурину к уголовной ответственности, предусмотренной законом».


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4723-09-2010
 
 
Я
А вы бы что хотели? Чтобы все денежки россиянам? Ага, как бы не так! Ельцин свою мафию содержал, а кепка чем хуже?

14:1323-09-2010
 
 
Читатель
г.вно все это, команду дали и они все кинулись обс.рать Лужка, достали эти митинги дурацкие

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире