до юбилея
342 дня
 
Скандал в Челябинске: ритуальная фирма перепутала тела умерших пенсионеров

Скандал в Челябинске: ритуальная фирма перепутала тела умерших пенсионеров

В стране и миреВ стране
Родственников одного из них буквально заставили похоронить чужого покойника.

Шокирующий случай произошел в Ленинском районе Челябинска: в погребальной конторе перепутали тела умерших мужчин.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 77-летний челябинец был болен раком. К нему приехала дочь из Ижевска, чтобы ухаживать за больным. На минувшей неделе ее отец скончался, похороны были назначены на воскресенье. Свои услуги родственникам покойного предложила ритуальная фирма. К определенному времени тело умершего привезли к подъезду, где находились родные и близкие. Один из родственников попросил не открывать гроб. Траурная процессия двинулась на кладбище. Сюда же прибыл батюшка одного из храмов для отпевания усопшего. Крышку гроба открыли. Каково же было удивление родственников, когда они увидели не своего покойника: в гробу лежал чужой мужчина в чужом костюме. Своими сомнениями родные поделились с сотрудниками погребальной организации. Однако последние стали убеждать убитых горем людей, что они ошибаются. «Скончавшийся от рака человек вполне мог измениться во внешности, а костюм точно ваш», – говорили они. Любопытно, что к уговаривающим ошарашенных родственников сотрудникам фирмы присоединился и батюшка. Гроб закопали, а траурный кортеж направился на поминки. В пути одной из родственниц умершего позвонили: «Вы только что похоронили нашего дедушку. А ваш дедушка у нас».

Выяснилось, что примерно в одно время в доме №12 по улице Новороссийской скончались сразу два пенсионера. Похоронами обоих занималась одна и та же ритуальная контора. Скорее всего, из-за одинакового адреса мертвецов просто перепутали. Когда соседям привезли домой гроб с телом умершего родственника, они тут же обнаружили подмену и в отличие от первой семьи устроили скандал. Ритуальщики, поняв, что «запахло жареным», тут же пообещали уладить проблему. В итоге могилу, в которой лежал «чужой» покойник, вскрыли, а тела умерших вернули родным. Внук 77-летнего пенсионера вызвал милицию. Представители ритуального бизнеса тут же предложили решить дело мирным путем и пообещали выплатить компенсации – по 3,5 тысяч рублей каждой семье. Буквально сотрудники заявили: «Больше дать не можем, извините».

При этом сами похороны обошлись одной из семей, например, в 18 тысяч рублей. Милиция дело возбуждать не стала.

Родные позвонили батюшке. Тот выезжать на отпевание второй раз отказался, сославшись на то, что отпевал не тело, а душу. Отметим, что священник за свои услуги взял 1,7 тысяч рублей.

Поскольку родные первого дедушки проживают не в Челябинске, они не обратились в прокуратуру: на все разбирательства понадобилось бы время. Кроме того, они находятся в подавленном состоянии: история с подменой покойников выбила их из колеи, люди растеряны и шокированы. Не исключено, что вторая пострадавшая сторона все-таки пожалуются на ритуальщиков.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 991 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:2823-09-2010
 
 
Читатель
Походу 1 семейке пофиг было кого хоронить. Как-то поздно дочка папе помогать приехала.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире