Все будет по-прежнему - будущее, которое предсказали России американские разведчики

Все будет по-прежнему - будущее, которое предсказали России американские разведчики

В стране и миреВ мире
США знают, какой будет наша страна через 15 лет

Традиционно осенью Национальный совет США по разведке выпустил доклад «Глобальные тенденции к 2025 году: изменившийся мир». В основном, он посвящен роли Китая и Индии в мировых процессах. Однако немалая часть в нем принадлежит и России, которая, полагают американские разведчики, сохранит место среди ведущих мировых держав и в 2025 году. Правда, через 15 лет нашей стране придется сотрудничать в более тесном взаимодействии с США и Европой, чем ныне.

Ведущую же роль в мире помимо ЕС, США и России, будут играть Индия, Китай, Бразилия, а также страны Персидского залива.

Всего эксперты совета предполагают пять вариантов развития ситуации на планете. Согласно наиболее опасному из них, в мире произойдет крупный военный конфликт или природная катастрофа, в ходе которой США, Китай, Индия и ЕС сплотятся для отражения общей угрозы. Какая из стран мира может быть источником возможного конфликта, аналитики не говорят.

Пока изучить материал американских экспертов полностью - невозможно. Он еще не появился на официальном сайте, где пока к нему есть только краткая аннотация. Тем не менее, учитывая тот факт, что большая часть американских прогнозов имеет обыкновение сбываться, будет не лишним вспомнить, что предрекали миру и нашей стране американцы в своих предыдущих прогнозах. Тем более, что многое из них актуально для России и сегодня.

Итак, по мнению разведчиков, ближайшие 15 лет ситуацию, как в мире в целом, так и в нашей стране в частности , будут определять финансы и энергоносители.

Американские эксперты докладывают, что население России к 2025 году сократится до 130 миллионов человек. Ее становлению в качестве мировой державы будут препятствовать укоренившаяся в обществе коррупция и низкий уровень инвестиций в особо значимую для страны энергетическую отрасль. Кроме того, авторы доклада призывают Россию инвестировать и в человеческий капитал, а также диверсифицировать экономику.

Тем не менее, и через 15 лет наша страна будет оставаться крупнейшей энергетической державой, «способной определять будущее Европы». Это могущество по-прежнему будет заключаться в том, что к 2025-му Европа так и не сумеет добиться изменения источников поставок энергоресурсов и будет сохранять свою зависимость от российского голубого топлива. Только газа она будет потреблять почти на 60% больше, чем сейчас!

На этом фоне особо важными для РФ останутся цены на нефть, которые не должны падать ниже уровня 50-70 долларов за баррель. На этом фоне довольно неожиданным подарком для России может стать глобальное потепление. Кроме очевидных плюсов для сельского хозяйства, оно принесет еще и облегченный доступ к арктическим месторождениям нефти и газа.

При этом в прогнозах американцев очень интересно определена связь: чем больше диверсифицирована российская экономика, то есть чем больше экономика отходит только от сырьевых отраслей, тем больше будет расти в обществе плюрализм.

Демократия в ее нынешнем виде сохранится, но по европейским стандартам российская политическая система будет все еще оставаться авторитарной. Более глубокая демократизация - правовая сфера, развитие парламентаризма, политических партий и гражданского общества - будет крайне слабым. Соблюдение прав человека и гражданских свобод также, как сегодня, будет носить весьма условный характер. При этом в одних регионах гражданские свободы будут более или менее соблюдаться, а в других - окажутся под серьезной угрозой.

В отсутствии каких-либо серьезных внутренних потрясений самая большая в мире по площади страна будет сохраняться. Удивительно также, что политическая недоразвитость нашего государства будет гарантом его стабильности. В нем не возникнет политических групп, заинтересованных в подстрекательстве к бунтам и революциям.

На международной арене Россия сохранит свое место в составе постоянного члена Совета Безопасности ООН. Будет активней сотрудничать с Европой и США. Возможно, даже захочет стать членом НАТО и ЕС. Ключевыми внешнеполитическими партнерами будут также оставаться Китай и Индия.  Отношения Москвы с окружающим миром будут оставаться двойственными и противоречивыми. При этом возврат к прежней военной и идеологической конфронтации с Западом уже невозможен.

В целом, выводы американские эксперты делают не слишком оптимистичные: население страны будет сокращаться, добыча энергоресурсов и их влияние на экономику страны – увеличиваться. Демократия и гражданские свободы не будут соответствовать европейским стандартам. Впрочем, все это в России наблюдается и сейчас. Таким образом, получается, что в ближайшие 15 лет у нас ничего кардинальным образом не изменится. Американцы предрекают нам своеобразный застой.

"МИР ПОСЛЕ КРИЗИСА. ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2025: МЕНЯЮЩИЙСЯ МИР. ДОКЛАД НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО СОВЕТА США"

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Артемов
aif.ru

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /11

15:5723-09-2010
 
 
Читатель
Америкосы правы на 90 % а 10 % это надежда что всетаки этого не произойдет

16:1323-09-2010
 
 
М-да! Собственно, это и нужно врагам России за рубежом - застой, загнивание, стагнация.
Это нынешняя российская власть - президент, премьер, партия власти и обеспечивают. И это и есть главные внутренние враги России и россиян.

16:1923-09-2010
 
 
Читатель
а американские разведчики ничего не сказали про финансовых крах большого пузыря по имени США?

16:2123-09-2010
 
 
Читатель
16:13

присоединяюсь!!

18:1223-09-2010
 
 
Читатель
посмотрите историю, сделайте логический вывод: за 200 лет США процветает- от ковбоев и переселенцев -до сегодняшнего дня. Зато Россия 70 лет кормила африканские режимы, восточную Европу в надежде на "лагерь социализма", а ее под жопу мешалкой при удобном случае и сегодня мы у разбитого корыта. Автомобили из США, компьютеры, программы для них, окорочка- ну "тупые" поставляют, да еще прощают, что воруем у них компьютерные программы. Просят навести демократию-как они нам указывают-во внутренние дела вмешиваются. сами не умеем, не хотим и не можем. Мир смеется над нами. Китай, не имевший в 1975г достаточно риса, сегодня снабжает Россию всем необходимым, но мы "а эти узкоглазые". Но они прищурились и послали нас на небо. Выводы делать надо!

19:2323-09-2010
 
 
для 18:12
Уточним, СССР "кормил" африканские режимы, в лучшем случае, лет 30 (1960 - 1990 годы +- 5 лет), но и эта "кормёжка" не за спасибо. Это противостояние СССР-США, Это и уран, вольфрам, это и военные базы. Так что, не надо уважаемый, иногда и полумать надо, а не повторять то, что набормотали меченый Мишка и вечно пьяный Борька. Что за "под жопу мешалкой" - наши бравые Мишка и Борька в лице свих министров, посдавали и всю агентурную сеть за рубежом, и отказались от продажи оружия (самый выгодный законный бизнес), и свернули космическую программу, и нараспашку раскрыли секретные архивы. А теперь, кому, и на какой хрен, нужен такой союзник, еоторый в любой момент может тебя слить. Сколько эти пидоры получили "зелёных рублей" никогда не узнаем, но понятно, что немало. Американский спектакль они отыгали здорово. Мир смеётся не над нами, а над Вованом и Митькой, которые вместо дела копают картошку или с умной мордой дёргают какую-то ручку у единственного пожарного самолёта. Вот

00:4624-09-2010
 
 
Читатель
Россия никогда не была "как какая-то страна" и не будет. Менталитет плюс природные условия и огромная территория просто не позволят распространиться демократии по-американски или по-европейски.
19:23. Согласна с вами. Странно, что в комментах на этом сайте встречаются грамотные люди.

09:4924-09-2010
 
 
19:23 читайте фсетки историю не по совдеповским кастрированным учебникам
Комми начали кормить марионеточные режимчики, партейки и движеньица им симпатизирующие почти сразу, как только захватили власть. Правда, начали с европейских. Причем даже тогда кормили, когда россияне с голодухи мерли миллионами. Поначалу это кормление было сравнительно скромным, а вот к 60-90 годам выросло так, что Путик до сих пор этим ублюдочным режимчикам их многомиллиардные долги прощает. По моему, не так давно, где-то год всего назад Ливии - Каддафи и еще каким-то таким же арбам террористам с барского плеча долги простил. Что показательно - Европе долги СССР - коммуняк Путин отдавал в полном объеме, да еще с процентами, да еще с помпой - сделал это своей пиар акцией ,все прикремлевские СМИ тогда взахлеб в восторге вопили - "Россия никому теперь не должна! Путин отдал долги!" Заметьте - не народ, а Путин!

И это не противостояние СССР-США, а противостояние комми и буржуев, причем и у той и у другой стороны были имперские амбиции выше крыши.

09:5924-09-2010
 
 
19:23 читайте фсетки историю не по совдеповским кастрированным учебникам
Только у комми этот бред выражался в устройстве "мировой революции", а у америкосов - в насаждении "американского образа жизни". Что победило в конце концов и что оказалось естественнее, посмотрите вокруг и сделайте выводы сами.

Вот еще одна дибилятина - 00:46, почитавшая комми пропагандистские совдепучебники истории, но не читавшая ни одного правдивого документа об истинном положении дел.

Никакие ураны-вольфрамы из этих африк и азий в Россию никогда не поставлялись, по крайней мере в масштабах, обеспечивающих промышленное производство, где бы они применялись. ВО-первых: в этом нет надобности - в России этого добра и так предостаточно; во-вторых: везти из Африки, где ни ж/д, ни путних автодорог, ни нормального авиасообщения, ни портов порядочных, это в десятки раз дороже, чем добывать у себя. Даже у себя-то и то из конца в конц страны перевезти что-то и то накладно, а тут из Африки, бестолковкой-то думайте какую чушь порете.

10:1224-09-2010
 
 
19:23 читайте фсетки историю не по совдеповским кастрированным учебникам
Подумай лучше, балбес ты этакий, сколько колобаксов, как и откуда получает нынешняя росийская власть, которая сделала страну полновесным придатком сначала Запада, а теперь и на востоке превращает в тот же придаток Россию. Вон дружок пу - сечин разворачивает сеть заправок в Китае и строит нефтезавод, например, причем на наши - бюджетные деньги. то есть новейший нефтезавод и сеть заправок будут у Китайцев, а заплатим за это мы. Не сечин и путин, а мы - ты и я, и другие россияне.
И это похоже на ту же совдепию, которая кормила из нашего кармана полмира нахлебников. Только нынешние продажные шкуры - "лидеры нации" не только кормят деньгами и поят - бензином, газом, нефтью зарубеж, но и получают от этого бизнеса прибыль в собственный кармашек. Так что Горби и Ельцин по сравнению с ними детки безобидные.

А совдепия от своей кормежки ублюдков всех мастей по всему миру, кроме некачественного ширпотреба, да бананов (и те только в Москве можно было свободно купить) нихрена не имела.

14:3724-09-2010
 
 
Читатель
медвепут, ставленики янок!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире