Мать прятала наркотики на теле ребенка-инвалида

Мать прятала наркотики на теле ребенка-инвалида

Местные новостиЧП
Крупная партия героина изъята сотрудниками Кузбасского УВД на транспорте.

Сотрудники оперативно-розыскной части при Кузбасском УВД на транспорте в ходе операции изъяли 300 граммов героина. Наркотик в Кемерово везли гражданки Бакиева и Петрова. Содействие транспортным милиционерам оказывали сотрудники кемеровской ГИБДД.

 

Как только автомобиль с наркотическим грузом остановился на посту ДПС «Аэропорт», машину окружили оперативники ОРЧ. В черном «Ниссане» помимо водителя находились мужчина, две женщины и двое детей.

 

В ходе досмотра салона автомобиля сотрудники ОРЧ обратили внимание на пакет, внутри которого оказались молочные продукты и небольшой полиэтиленовый сверток с героином.

 

Пассажиры явно занервничали и начали перепираться, выясняя, кому на самом деле принадлежит «продуктовый» набор. Однако у милиционеров уже была информация, что непродовольственный товар везли женщины.

 

Сверток в пакете с молоком оказался не единственным. К перевозке героина гражданка Узбекистана подошла с особым цинизмом. Для транспортировки второй упаковки с наркотиками она использовала своего 10-летнего сына-инвалида. Пакет с героином она спрятала под одеждой на теле ребенка.

 

Оказалось, свою роль в наркотрафике играл и спутник Бакиевой - уроженец Таджикистана Гуфар Мухиев. Как выяснили сотрудники ОРЧ, мужчина сам употребляет наркотики. По задумке Зульфии, его задачей было проверить качество героина на себе.

 

Когда задержанных доставили в Кузбасское УВДТ, оказалось, что у женщин ранее уже были проблемы с законом. Причем, опять же, из-за наркотиков. В декабре прошлого года гражданку Узбекистана осудили за приготовление к сбыту героина. «Ее тогда, что называется, спас несовершеннолетний ребенок-инвалид, - комментирует начальник ОРЧ при Кузбасском УВД на транспорте Галина Шепелева. - Бакиева отделалась отсрочкой. Теперь же ей грозит срок вполне реальный».

 

Схожая судьба и у Петровой. За преступление в сфере незаконного оборота наркотиков ее осудили в апреле этого года. Однако и ее миновало лишение свободы, так как у женщины есть грудной ребенок.

 

Экспертиза показала, что общий вес изъятого товара составил 300 граммов. Как прокомментировала заместитель Кемеровского транспортного прокурора Юлия Латыпова, женщины предстанут перед судом по ч.1 ст. 30 - пункт «г» ч.3 ст 228-1. За приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное Бакиевой и Петровой по предварительному сговору, им грозит до 10 лет лишения свободы. (Фамилии обвиняемых изменены).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
пресс-служба Кузбасского УВДТ
mvd.ru

всего: 1619 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:5723-09-2010
 
 
На каторгу чернож...пых наркоторговцев

17:1323-09-2010
 
 
Читатель
а белопопых не на каторгу?

17:2323-09-2010
 
 
Читатель
цигани постоянно так делают

18:4423-09-2010
 
 
Читатель
гнать надо всех чурок из России..............пользу они всё равно стране никакую не приносят, только как паразиты тут присосались и сидят.............

06:2924-09-2010
 
 
Читатель
вот суки

17:1324-09-2010
 
 
Читатель
ч...ки безусловно паразиты- но нестоит про главных паразитов (сидящих в дорогих костюмах в кабинетах) забывать. Чинуши любых мастей главное ЗЛО

15:3527-09-2010
 
 
Читатель
За наркату сроки надо поднять. От 10 лет и в гору

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости