Геи снова станут родителями

Геи снова станут родителями

В стране и миреВ мире
Федеральный апелляционный суд США (US federal appeals court) признал неконституционным закон штата Флорида, запрещающий гомосексуальным парам усыновлять детей, сообщает AFP. Суд подтвердил решение нижестоящей инстанции по поводу мужчины-гея, которому в 2004 году разрешили усыновить двух мальчиков в возрасте 4 месяца и 4 года. Апелляционный суд также постановил, что решение по вопросу людей с ВИЧ, нетрудоспособных, совершивших насилие против детей в штате Флорида будет выноситься в зависимости от конкретного случая.

Этот мужчина-гомосексуал начал процесс усыновления детей после того, как их биологические родители потеряли право посещать своих детей из-за небрежности, однако департамент семьи и ребенка штата Флорида (Florida Department of Children and Families) воспротивился этому решению, так как по закону штата подобные усыновления запрещены.

На это департамент семьи и ребенка возразил, что существует рациональное основание запрета на усыновление для гомосексуалов. У детей будут лучшие ролевые модели для поведения, и они не будут подвергаться дискриминации, если они будут усыновлены гетеросексуальными парами. Так или иначе, теперь гомосексуалам во Флориде разрешено быть приемными родителями или людьми, исполняющими роль родителей без получения прав на усыновления.

«Едва ли можно заметить рациональное основание в том, чтобы давать гомосексуалам право быть приемными родителями или опекунами на временной или постоянной основе. Но его невозможно заметить и в наложении запрета на усыновление», – гласит решение суда.

Напомним, что исследователи из Национального института общественного здоровья (National Institute for Public Health Surveillance), Франция, выяснили, что около половины из 7 тыс. вновь инфицированных ВИЧ во Франции в 2008 году составляют геи, а процент зараженных среди мужчин-гомосексуалов в 200 раз выше, чем среди гетеросексуального населения. Эксперты указывают, что из этих цифр вытекает необходимость для французских властей пересмотреть стратегию предотвращения заражения СПИДом и в большей степени ориентировать ее на группы, наиболее подверженные риску заражения вирусом иммунодефицита.

«Вокруг света» рассказывал о том, что Аргентина стала первой страной Латинской Америки, где легализовали однополые браки. Теперь все гомосексуальные пары в стране будут иметь те же права, обязанности и защиту, какие полагаются гетеросексуальным супругам. До сих пор гражданские однополые браки были легализованы в Уругвае, Буэнос-Айресе и некоторых штатах Мексики и Бразилии, но Аргентина стала первой и единственной страной, разрешившей официально регистрировать браки геям и лесбиянкам по всей своей территории.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире