Медведев: Нужно уточнить процедуру проникновения полицейских в помещения

Медведев: Нужно уточнить процедуру проникновения полицейских в помещения

В стране и миреПолитика
В законопроекте «О полиции» «надо детально регламентировать процедуру проникновения представителей полиции в помещения». Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам правоохранительной деятельности.

Он подчеркнул, что «не является новеллой» статья в законопроекте, которая предоставляет полиции право беспрепятственно входить в любое помещение, «эта норма действовала много лет».

По словам президента, «речь идет в основном о спасении людей и задержании преступников».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:0527-09-2010
 
 
омега
От вступления в силу этого закона проиграем и мы, и сами "полицейские". данный закон дает право полицейскому статья "право беспрепятственно проверять у общественных объединений разрешения на совершение определенных действий, запрашивать и получать любые документы, сведения, в том числе статистические, персональные данные лиц, требовать проведения проверок и ревизий финансово-хозяйственной деятельности этих организаций, либо проводить их самостоятельно".
То есть, попросту говоря, закон открывает двери для "полицейского рейдерства". Более того, теперь, возможно, митинги нужно будет согласовывать еще и с полицейскими. А самих сотрудников органов могут теперь безо всякого согласия привлекать к дополнительной работе без оплаты, и отдельное жилье теперь им не будет гарантировано.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире