Женщины напрасно соблазняют мужчин шпильками - тех интересуют совсем другие вещи

Женщины напрасно соблазняют мужчин шпильками - тех интересуют совсем другие вещи

В стране и миреНаука и техника
Дамы, старающиеся привлечь к себе внимание с помощью элегантной обуви, напрасно тратят время, силы и деньги.

К такому выводу пришли исследователи из Нортумбрийского университета, изучив реакцию мужчин на женщин, носящих обувь на высоком каблуке, и представительниц прекрасного пола, предпочитающих сплошную подошву. Выяснилось, мужчины не замечают, во что обута девушка, их гораздо больше интересует ее фигура и пластика в движениях, пишет NEWSru Israel со ссылкой на The Daily Telegraph.

В этом исследовании приняли участие девушки и молодые женщины в возрасте от 18 до 35 лет. Как отмечают руководители этого исследования профессор эволюционной психологии Ник Нив и доктор Кристофор Маккарти, мнение, что каблуки являются одной из составляющих сексуальной привлекательности, обусловлено тем, что каблуки изменяют фигуру. Они зрительно удлиняют ноги, изменяют наклон туловища и приподнимают ягодицы. Это дает сигнал потенциальному партнеру о репродуктивных качествах предполагаемого партнера с точки зрения здоровья, бодрости и сил. Однако некоторые особенности походки позволяют добиться подобного эффекта и без каблуков.

Доктор Нив отмечает: "Женщины тратят деньги на обувь с высоким каблуком, которая может быть опасна, для того, чтобы привлечь к себе внимание и усовершенствовать то, что им дала природа, однако они напрасно стараются".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1924-09-2010
 
 
Читатель
это бред старых дедов..моему мужу даже очень шпильки в моей оуви нравятся

14:4525-09-2010
 
 
Читатель
а я люблю баб в валенках и стрингах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире