Единоросы и справоросы не поделили программный лозунг Медведева

Единоросы и справоросы не поделили программный лозунг Медведева

В стране и миреПолитика

"Единая Россия" объявила о создании общественного движения "Россия, вперед", сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на секретаря президиума партии Вячеслава Володина.

По словам Володина, учредительная конференция нового движения состоится на следующей неделе. Целью его создания будет, как рассказал представитель "Единой России", "привлечь привлечь всех активных, современно мыслящих людей к решению задач модернизации страны". Анонимные источники в "Единой России" сообщили "Интерфаксу", что членами движения смогут стать как единороссы, так и беспартийные.

Агентство также сообщает, что в "Единой России" объяснили партийную инициативу активизацией "популистов", якобы желающих использовать лозунг "Россия, вперед" в своих интересах.

Стоит отметить, что еще в мае "Справедливая Россия" сообщала о намерении создать общественное движение с таким же названием. В середине сентября о создании движения заявил член "Справедливой России" депутат Геннадий Гудков. Он рассказал, что учредительная конференция движения пройдет уже 25 сентября. Как и единороссы, Гудков заявлял, что движение не будет формироваться по партийному принципу.

После того, как о намерениях единоросcов стало известно, Гудков обвинил их в попытках "приватизировать президента", отметив при этом, что выборы и государственный аппарат "Единая Россия" уже приватизировала.

Лозунг "Россия, вперед" является названием программной статьи президента России Дмитрия Медведева, опубликованной в сентябре 2009 года. В ней Медведев описал свои взгляды на развитие России и видение стоящих перед страной проблем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире