до юбилея
254 дня
 
Авиакомпания "Сибирь" станет членом Oneworld

Авиакомпания "Сибирь" станет членом Oneworld

В стране и миреВ стране
Авиакомпания "Сибирь", работающая под торговой маркой S7 Airlines, 15 ноября 2010 года станет членом международного авиаальянса Oneworld.

Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант".

С середины ноября маршрутная сеть Oneworld дополнится 55 новыми направлениями, в том числе рейсами в Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан. В свою очередь, пассажиры "Сибири" получают доступ к маршрутной сети альянса, которая насчитывает свыше 750 направлений в 150 странах, поясняет издание.

Как сообщил гендиректор "Сибири" Владимир Объедков, членство в Oneworld позволит компании снизить издержки благодаря доступу к общим ресурсам и увеличить доходы от пассажиров других членов альянса, которые будут пользоваться маршрутами S7.

Газета "Ведомости" уточняет, что переговоры между альянсом и "Сибирью" (а также аффилированного с ней перевозчика "Глобус") начались в 2007 году. С середины 2009 года, когда российская компания стала кандидатом на вступление, в ней прошел аудит на соответствие требованиям безопасности, качеству услуг, была проведена синхронизация бронирования билетов, маршрутных сетей и другие подготовительные процедуры. В итоге вхождение "Сибири" и "Глобуса" в Oneworld было одним из наиболее гладких, заявил газете представитель альянса.

Oneworld обслужил 340 миллионов человек и является третьим авиаальянсом по числу перевезенных пассажиров, напоминают "Ведомости". Крупнейший альянс Star Alliance перевез 623 миллионов пассажиров, а следующий за ним Sky Team (в который входит "Аэрофлот") - 384 миллиона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире