до юбилея
278 дней
 
«Единая Россия» мобилизует «серуху, чернуху и бабок-сплетниц» на выборах

«Единая Россия» мобилизует «серуху, чернуху и бабок-сплетниц» на выборах

В стране и миреПолитика
Кировские единороссы направили чиновникам «Таблицу боевых действий».

Достоянием интернет-сообщества стало руководство по проведению избирательной кампании «Единой России» в Заксобрание Кировской области, где описана «организационная концепция» поддержки кандидатов от партии власти и работы с электоратом перед выборами 10 октября. Документ под названием «Таблица боевых действий» оказался в распоряжении журналистов из независимой газеты «Вятский наблюдатель» и коммунистов. Любопытная «Таблица» была вложена в электронное письмо, направленное главам администраций с почтового ящика куратора выборной кампании, члена политсовета «Единой России» Андрея Селезнева. По информации газеты «Вятский наблюдатель», именно он разослал руководство в администрации Даровского, Орловского, Свечинского и Шабалинского районов. Глава последнего Сергей Добровольский воспринял такое послание как оскорбление. Чиновник заявил, что разосланная Селезневым «Таблица боевых действий» «призывает нас воевать за «народную власть» со своим же народом», и решил сделать скандальный документ достоянием общественности.

Как следует из «Таблицы боевых действий», местные функционеры «Единой России» велели использовать местными властями «серуху, чернуху, пойку, спецуху, зачистку, скупку маргиналов и мочилово конкурентов» в ходе борьбы за голоса избирателей для партии власти.

В «Таблице» подробно расписаны социальные группы, на которые делится электорат, а также методы воздействия на каждую из них. Кроме того, в руководстве указывают «референтные лица», с помощью которых должно осуществляться воздействие на население (для Вятских Полян к таким лицам отнесен и местный православный батюшка отец Алексей Сухих), а также необходимые для «окучивания» избирателей мероприятия.

Так, применительно к работникам Вятскополянского завода «Молот» предлагается «рисование красивых перспектив, методичное вдалбливание в голову, что завод будет жить и процветать.

В случае с пенсионерами предлагается «мочить явку, гасить оппонентов». Для этого следует использовать «бабок сплетниц», а также «старых коней с безупречной репутацией».

Для завоевания голосов медработников сойдет «стимуляция главврачей на использование административного ресурса».

Маргиналам предписана «скупка», «пойка» и даже «защита черного поля от правосудия» с дальнейшей «досрочкой» или «подвозом» к избирательным участкам в день выборов.

Чиновникам советуют также воздействовать на мусульман, предпринимателей и молодежь. Согласно документу, среди мусульман запустят слухи по «татарской линии». Для бизнесменов готовится «выход на бизнес, связанный с администрацией» и «запугивание наших противников». Без внимания не оставят и «шабашников, таксистов, вахтеров». Для них предусмотрены «лотерея, чернуха, серуха, спецуха». «Все как положено», – подчеркивается в документе.

При этом в документе указывается, что «глава города не обладает положительной репутацией, но мог бы быть полезен с активизацией административного ресурса».

Как пишет «Вятский наблюдатель», в «ЕР» отрицают причастность к созданию скандальной «Таблицы». Первый заместитель руководителя исполкома кировской «Единой России» Андрей Лучинин заверил, что документ к партии «не имеет никакого отношения»: ведь она была разослана с личного «ящика» Селезнева, который к электронной почте «Единой России» отношения не имеет.

Более того, некоторые представители кировского отделения партии власти уверенно отрицали факт нахождения Селезнева в составе политсовета КРО «ЕР». Тем не менее, его фамилию можно найти на соответствующей страничке сайта регионального отделения.

Как напоминает издание, в начале июля губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что сделает все необходимое, чтобы предстоящие выборы в Кировской области прошли честно и в рамках закона. Но на практике получается по-другому: «Единая Россия» уже определяет политику местных властей в период выборов, а губернатор никак на это не реагирует, констатирует газета.

На этом фоне вопрос о том, что будет происходить с Сергеем Добровольским, выступившим против «административного ресурса» на выборах, приобретает принципиальный характер, указывает газета. Если он уйдет в отставку, это будет воспринято как окончательное слияние «Единой России» с «исполнительной вертикалью» и полная сдача Белых на волю кировских единороссов. Если останется – может оказаться, что результаты выборов в отдельно взятом Шабалинском районе, в котором не будут использоваться «административный ресурс» и «грязные политтехнологии», будут существенно отличаться от результатов в других муниципальных образованиях.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /5

10:5324-09-2010
 
 
подлая партия, подлые методы

11:5524-09-2010
 
 
Читатель
"рисование красивых перспектив" из зомбоящика для быдла

это основная работа двоих из ларца

17:2124-09-2010
 
 
Читатель
ЗА этих подонков голосовать себя неуважать

17:3724-09-2010
 
 
unknown
А я уже начал думать, что не осталось ЛИЧНОСТЕЙ в нашей стране. Есть, чёрт возьми, есть! Что про пЕдРо, интересно посмотреть, кто в нём останется послезавтра, если завтра его (ЕдРо) отстранят от власти? Вот забавно!

23:5824-09-2010
 
 
Читатель
Вся Едресня получит по третьему партбилету, т.к один коммунистический лежит дома в архиве.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире