Операция "Маршрутка"

Операция "Маршрутка"

Местные новостиГИБДД
С 27 сентября по 3 октября 2010 г. ГИБДД Новокузнецка проводит специальную профилактическую операцию "Маршрутное такси".  

Перевозка пассажиров общественным транспортом находится под постоянным контролем Госавтоинспекции, ведь любое дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, трамвая может привести к многочисленным жертвам.

В Новокузнецке ситуация с обеспечением безопасности пассажирских перевозок остаётся напряженной.

За 8 месяцев 2010 года на дорогах города Новокузнецка зарегистрировано 38 ДТП с участием транспортных средств, занятых на пассажирских перевозках, в которых 4 человека погибли и 50 человек получили травмы различной степени тяжести.

По вине водителей совершено 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

По этой причине для снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, в Новокузнецке в период с 27 сентября по 3 октября 2010 года будет проведена специальная профилактическая операция "Маршрутное такси".

В ходе мероприятия наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД будут приближены к местам концентрации ДТП с участием пассажирского автотранспорта, особое внимание будет уделено контролю за движением автобусов, выявлению нарушений ПДД водителями данной категории транспортных средств, в первую очередь - фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, фактов управления автобусами водителями, не имеющими категории "Д", соблюдению скоростного режима движения, выявлению ТС, не прошедших государственный технический осмотр, автобусов с техническими неисправностями или с изменениями в конструкции без согласования с ГИБДД.

Также внимание будет уделено проверке исправности транспортных средств при выезде из гаража.

В нашем городе уже были выявлены случаи, когда инженерно-технические работники автопредприятий допускали выход на линию автобусов, имеющих технические неисправности. В случае, если в ходе проверок такие факты будут установлены, то работники АТХ понесут ответственность в соответствии с законодательством.

ГИБДД г. Новокузнецка обращается к пассажирам общественного транспорта - если Вы стали свидетелем грубых нарушений ПДД водителями автобусов, если Вы видите, что автобус технически неисправен (стоит "лысая резина", разболтаны поручни, не работают двери и т.д.) сообщайте об этом на "телефон доверия" ОГИБДД 45-66-97, либо на телефон Дежурной части ОГИБДД 45-62-31.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2201 / сегодня: 1

Комментарии /45

12:4224-09-2010
 
 
Для ГИБДД
Почему не штрафуете маршрутчиков которые производят посадку-высадку пассажиров на зебре???
Ведь это же ваше любимое дело КАРАТЬ КАРАТЬ и еще раз КАРАТЬ!!!!!!!!

т.е. ГЛУПЫХ МАРШРУТЧИКОВ НАРУШИТЕЛЕЙ НЕОБХОДИМО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, ВЕСТИ П-Р-О-Ф-И-Л-А-К-Т-И-К-У ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЙ. НО в итоге, что мы видем, ни Профилактики ни Карательной (вашей любимой) функции не выполняется !!!!

13:4124-09-2010
 
 
Читатель
опять в понедельник с утра не уедешь с Ильинки

14:3924-09-2010
 
 
Читатель
на зебре изредка вижу чтобы высаживали, обычно из-за того, что дальше невозможно проехать - на одной маленькой остановке 2 автобусе и троллейбус. так что для 12:42 - ваша паника преувеличена.

14:4824-09-2010
 
 
Читатель
Как операция "Маршрутка"?! А как же "Тонировка"?!

14:5424-09-2010
 
 
Читатель
пример: перекресток Комсамольская пл. светофор на пр. Дружбы со стороны 2-ой гр. Больницы, маршрутка 62 высаживает людей стоя в левом реду на зебре на красный сигнал светофора. слева на стоянке "Юного техника" стоит экипаж ГИБДД, двое бравых ребят в форме, стоят смотрят и пох......й, вот тебе И ОПЕРАЦИЯ "МАРШРУТКА"

15:1224-09-2010
 
 
Читатель
14:54 - чего прицепился то? Ну не ты, так кто-нибудь из родственников всё равно на маршрутке ездит и просит высадить где ему удобно. А на зебре вообще-то - самое безопасное место для высадки.

15:1324-09-2010
 
 
соседка
А у нас в подъезде живут четыре маршруточника,один работает на 14 марш.,другой на 35,и два на 47, все "бухают" по выходным и с похмелья частенько ходят на работу.Вот просто очень интересно как их проверяют перед выездом. И еще я заметила что для легковушек "зебра" существует, а для маршруток не существует,особенно на запсибе. Автобусники вообще не уважают пешеходов.

16:4824-09-2010
 
 
Читатель
За сутки мало заработали ,тонированных очень мало стало вот и придумали"Маршрутка",затем будет "Аптечка","Огнетушитель"снова "Аптечка","Лысая резина",очень много у ОАО ГИБДД штучек.

20:1524-09-2010
 
 
для ГИБДД
паниковать нужно!!! пример: в Новобайдаевке перед "зеброй"остановка - маршрутка высаживает пассажиров, начинаешь ее объезжать, а из-за нее люди по "зебре" дорогу переходят...... второй пример: таже Новобайдаевка конечная остановка маршруток в обед в доль дороги стоят автобусы в ряд, выехать со двора не- ре -аль -но - обзора дороги нет крадешься, выглядываешь; а водитель маршрутки сидит улыбается - за рулюм-то женщина..... что должно произойти что-бы на это обратили внимание. ведь ГИБДД частенько на этой конечки стоит, а на это внимание не обращает......

20:1724-09-2010
 
 
соседке
Мадмуазель, а вы что по утрам в 5-00 запах изо ртов соседей нюхаете? Смените пристрастия. Это не нормально. А кто нибудь думал, что у водителя маршрутки тяжелые условия труда? Ведь мы все на дороге не ангелы. Только мы по своим делам ездим, а они работают.
А когда мост Запсибовский разбит в хлам был, дороги после весны раздолбаные, кто нибудь задумался как это сказалось на тех.состоянии автобусов? Имея власть, три шкуры драть не напряжно, а вот помочь то кто нибудь может? Про зебры вспомнили. А на Металлургов. Бардина, Курако и пр. смотрели как все остановки частным авто заставлены? Послушать вас так водители автобусов Гитлеры конченые. Уважайте чужой труд, товарищи.

21:4324-09-2010
 
 
Читатель
уважать чужой труд конечно нужно,но уж как они ведут себя на дороге все знают.Даже таксисты и то по сравнению с ними меркнут.И самое удивительное,это отношение к своим же автобусам.Так летать по лежачим полицейским,рельсам и тд-это наверное от излишней бережливости?Или не своё-да и хрен с ним?

21:5524-09-2010
 
 
Читатель
Почему постоянно проводится про автобус? Вон трамвай сбил ребенка, снес машину, и ничего. Никаких мер. Почему не проводится никогда операция "Такси"? Таксисты-личники вообще могут быть наркоманы, а ездят еще хуже маршруток. Задолбали уже проверками. Не уедешь потом никуда.

21:5624-09-2010
 
 
Читатель
Ага, я угораю как обладатели иностранных авто переезжают трамвайные рельсы. Иной раз хочется выйти и перенести их черех рэльсы на руках. А вы уважаемый как соблюдаете правила движения. Сколько раз за день нарушаете. Только себе не врите. Нам об этом не обязательно знать. Всё у нас взаимосвязано. Мы им хамим, они в ответ нам. У кого первого взаимоуважение проснется, неизвестно. А вообще тема ноль. Не интересно это народу. Вон как комментариев мало стало по теме маршруток. Видать аскомину наело.

22:0624-09-2010
 
 
Читатель
2156 ты не поверишь-никогда им не хамил,хотя бы уже потому что нет желания связываться с этими колымагами даже когда прав.А вот от них этого добра сколько угодно....И вместо того,чтобы угорать как ненормальный,учше задумайся-люди берегут свои машины,а этим по хрену,тк не своё.

22:3224-09-2010
 
 
Читатель
Зато по тонировке можно говорить вечно.... )))

22:5324-09-2010
 
 
читатель
У сотрудников ГИББД очередная операция, компания- ну вообщем отметка для видимости работы. А все за беспокоились.
Попробуте пройти тех.осмотр на ПАЗе, для начало на новом. Попробуйте проехать за ПАЗом метров этак 1000 сзади.
скорее всего грядёт подоражание тех. осмотра.

00:2525-09-2010
 
 
Постоянный пользователь маршруток
Какждый день езжу, раз по 5-8 на маршрутках, могу с уверенностью сказать, ездят - БЕЗОБРАЗНО!!!! По телефону болтают, курят, правила нарушают каждый, при чем грубо...Остановки вообще отдельная тема.... ВОДЖИТЕЛЬ МАРШРУТКИ, ТЫ НЕ САМ ПО СЕБЕ ЕДЕШЬ, ТЫ ВЕЗЕШЬ ДЕСЯТКИ ПАССАЖИРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ!!!! И Какие у тебя условия труда мне все равно, довези нас в целости и сохранности!!!!!

00:3925-09-2010
 
 
Читатель
Ничего себе-какие условия труда-ВСЁ РАВНО? Вот так мы и относимся друг к другу. Лишь бы нам было хорошо, а до остальных пох...

09:1025-09-2010
 
 
Noob Saibot
Ну, уж извините, однако, условия труда на МОЕМ месте работы должны волновать только меня и моего работодателя! Если что-то не устраивает, то проблему надо решать с кем угодно, но не с КЛИЕНТАМИ!
Услуга, которая предоставляется, должна быть полезной, честной и абсолютно качественной!
А в противном случае - неху... оказывать! Сиди дома в полностью комфортных условиях! И нечего разводить темы про бессердечность!

11:0825-09-2010
 
 
Читатель
условия работы нужно решать со своими хозяевами.Ясно что автобусы старые,график работы почти рабский и зарплата не очень.Но виноваты ведь не окружающие?После очередного повышения цены проезда кому -нибудь кроме хозяев стало лучше?Они просто тупо прикрываются пассажирами и не хрена не делают для улучшения работы,а только ищут виноватых в своих проблемах.Плохо-вали с рынка,но ведь не уходят....

11:5125-09-2010
 
 
бугага
ПЛАТИТЕ ПО 50 РУБ И БУДЕТ ВАМ РАЙ. А то за смешные 13 руб вони развели

12:5025-09-2010
 
 
Читатель
А я каждый день на такси катаюсь и денег у меня хватает!!! А вам если делать нечего - ......... в своих маршрутках как член в попе.

13:5825-09-2010
 
 
2 20:17
Интересно, когда учителя или врачи начинают оправдывают свое наплевательское (бывает, так скажем) отношение к работе УСЛОВИЯМИ работы - им говорят: нефиг было туда идти работать, за уши никто не тянул и пр.
А к водителям маршруток это, значит, не относится... Ну-ну...
Вы, вообще, нормальны?
Человек с похмелья садится за руль - это уже преступление (и вы, и ваш ребенок может оказаться у него на пути!) Так он же еще везет людей, и не один десяток!
"Работа тяжелая" - классное оправдание!
Тяжело - не работай! Мужики, блин! Тьфу!
У меня почти вся родня (мужчины) - шахтеры или металлурги, с ооочень большим стажем. И ни разу не видела-не слышала, чтобы кто-то со смены выпившим приходил, или на смену - похмельным. Уж потяжелее многих вкалывают.

Мне вот интересно, а если он пассажиров угробит - он как с этим дальше жить будет? Ах, да, с ним же этого никогда-никогда не случится, это же всегда только с другими случается!
Атрофия головного мозга...

15:1725-09-2010
 
 
Читатель
12-50 Ты чё,дефективный?Если есть деньги-купи машину и не ипи тут мозги приличным людям

15:2025-09-2010
 
 
Читатель
просто другим нечем прикрыться,а эти чуть что прикрываются пассажирами,мол без нас всё встанет.

17:0225-09-2010
 
 
Читатель
как приеду в Кузню,все время одни новости-маршрутки плохие)))
ржач прям))) от деревня же Новокузнецк! видать совсем тут скукотища,поговорить вам больше не о чем.
приезжайте к нам в Новосибирск,прокатитесь на нашенских газельках с хачами за рулем,
апосля такого шоу "угадай маневр" всех ваших позистов похмельных будете супер пупер проффи считать)))
а мне в ваших пазиках нравится!особенно дефочки кондюшки)

18:2025-09-2010
 
 
ХОЧУ ПОКАКАТЬ!!! ГДЕ найти ТУАЛЕТ??? ОЙ НЕ МОГУ УЖЕ... ЩАС ПРЯМ В ПОДЪЕЗДЕ ВЫСЕРУСЬ!!!

23:5125-09-2010
 
 
Читатель
Опять прицепились к маршруткам... то операция автобус, то операция маршрутное такси, то операция извозчик, вот теперь операция "маршрутка", людям вообще не дают работать........ совсем крыша поехала у них.....

09:1726-09-2010
 
 
ОЙ... ССАТЬ ХОЧУ!!!! А ТУАЛЕТА НЕТУ!!! ПОХ, в ЛИФТЕ ВЫССУСЬ

11:5226-09-2010
 
 
зассанцу и засранцу
че за бред...?!

21:5726-09-2010
 
 
АА219
Мужики, кто знает, маршрутку можно затонировать?

22:0026-09-2010
 
 
АА219
Мужики, кто знает, маршрутку можно затонировать?

07:0427-09-2010
 
 
Я знаю!
В маршрутке можно тоннировать только лобовое стекло.

14:2527-09-2010
 
 
scorpion_nvkz
Для 13:58: поддерживаю! У меня дед много лет (не один десяток) водителем автобуса отработал, но никогда пьяным и с похмелья за руль не садился. Да и не помню, чтобы он жаловался на тяжелые условия труда...

22:4127-09-2010
 
 
Да упыри они-водители маршруток
То на каждой остановке по 5 минут стоят,то летят как угорелые.Подрезают,нарушают правила.Почему-то в Кемерово муниципальных автобусов раз в 20 больше.Интересно,почему?Иной раз проще и быстрее на троллейбусе доехать.А уж какие раздолбанные есть-ужос.Думаю без гибддешной крыши не обошлось...

12:1628-09-2010
 
 
Читатель
Научите их хотя бы поворотники включать при выезде с остановки.. Долбодятлы пассажиров возят..

12:2128-09-2010
 
 
to scorpion_nvkz
Раньше к перевозке пассажиров кого попало не допускали, только водителей высококлассных. А сейчас всякий сброд за рулем, лишь бы права были. Отсюда и аварийность.. Помню как в 87м году меня на Кирова Икарус-гармошка зацепил, водительумолял ГАИ не вызывать, иначе снимут с маршрута за такую аварию с пассажирами. Пошел, конечно, навстречу.. А сейчас - да хоть запереворачивайся, занарушайся - всем по барабану, денег дал и поехал пятаки сшибать.. А заодно и попавшиеся "под руку" машины с пешеходами... Точно, долбодятлы укуренные да с бодуна...

20:1228-09-2010
 
 
Читатель
а кого-нибудь когда-нибудь маршрутка пропускала на зебре? или я одна такая незаметная?

21:1128-09-2010
 
 
Читатель
Пропускала-меня на Вокзале

22:2128-09-2010
 
 
АА219
У меня папа 8 лет в маршрутке, не нарушает, не бухает, пешеходов пропускает и всё такое так что не надо обобщать!!!

10:4329-09-2010
 
 
лузер
Я даже жалобу писала в Администрацию города по работе такси,а особенно 62 маршрута! На конечной остановке садятся рабочие с пивом,тут же его распивают,орут при разговоре между собой,как у себя в мойке. Кондуктор на это не реагирует,даже если попросишь сделать замечание. А она вообще ужасно хамоватая, ответила,что они после работы и если не нравится,то надо ездить на своем авто. А если я еду на работу,то это,что не считается?
И самое интересное-им не нравятся постоянные пробки у Рембыта,так они в объезд едут сразу к остановке ГАИ,а мы стоим и ждём,проклиная всё и всех опаздывая на работу.

23:1129-09-2010
 
 
уа-ха-ха
Езжу на личном авто и вообще не парюсь. А правила нарушают все,и даже пешеходы. Так что неудачники молчат в тряпочку

19:0602-10-2010
 
 
АА219
Вопрос такой...

Сегодня на вокзале где маршрутки останавливаются на площади, остановился, стою загружаюсь, гайцы кислород перекрывают и наматывают на 300 типа встать надо было ближе к бардюру, а я стоял от него метра 4 всего, никому не мешал, они правы?

19:3703-10-2010
 
 
леночка
лузер так бесполезно делать замечания они игнорируют их

01:0118-11-2010
 
 
Маршрутники уроды, никогда не пропускают пешеходов на зебре, им просто некогда)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости