до юбилея
255 дней
 
Российские Bentley ржавеют не хуже "штатовских"

Российские Bentley ржавеют не хуже "штатовских"

В стране и миреНаука и техника
Ранее сообщалось, что знаменитая британская марка Bentley, традиционно выпускающая "антибюджетные" лимузины", объявила в отзыв по причине, многим кажущейся курьезной, несколько сотен дорогостоящих роскошных моделей, реализованных на рынке США.

Однако, как показало дальнейшее развитие событий, кампания может затронуть значительно большее число машин, причем под отзыв могут попасть и "российские" автомобили, стоимость которых составляет не один миллион рублей.

Компания Bentley Motors объявила глобальный отзыв моделей Arnage, Azure и Brooklands производства 2007-2009 годов, в результате чего число отзываемых авто возросло с 569 единиц в США до 1436 автомобилей на всех рынках, сообщает Газета.RU со ссылкой на Autocar.

Напомним, причиной для отзыва послужил низкокачественный металл, из которого изготовлена крылатая эмблема на капоте. Из-за него массивный крылатый шильдик может ржаветь и при авариях отлетать в сторону, что представляет дополнительную опасность для пешеходов.

Сообщений о несчастных случаях по причине указанного дефекта в Bentley не поступало, но, тем не менее, компания настоятельно рекомендовала автовладельцам обратиться к ее официальным представителям. Замена дефектных значков будет производиться бесплатно.

В нашей стране по состоянию на 1 января 2010 зарегистрировано всего 33 таких автомобиля, в том числе 11 экземпляров – модели Arnage , 14 - Brooklands и 9 – Azure, пишет "Автостат".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире