В центре Волгограда обстреляли боксера с криминальной репутацией

В центре Волгограда обстреляли боксера с криминальной репутацией

В стране и миреПроисшествия

В районе площади Ленина в центре Волгограда неизвестные злоумышленники произвели 20 выстрелов по автомобилю БМВ. Об этом 24 сентября сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Нападение было совершено поздно вечером 23 сентября. По данным газеты "Комсомольская правда", БМВ принадлежал известному в криминальных кругах кандидату в мастера спорта по боксу Владиславу Трещеву. 28-летний спортсмен получил ранения в плечо и бедро, его доставили в реанимацию.

Как стало известно журналистам, Трешев прибыл к остановке общественного транспорта "Площадь Ленина" на встречу. Он припарковал машину и стал ждать своих знакомых. Рядом притормозила "Лада Приора", из которой по БМВ открыли огонь. Затем "Лада" уехала. Прохожие вызвали скорую помощь и перевязали раны боксера бинтами из аптечки иномарки.

По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. СКП сообщает, что "Лада Приора" уже найдена. Она была сожжена на безлюдном берегу Волги и брошена. В машине нашли автоматический пистолет Стечкина с глушителем.

По данным "Комсомольской правды", следователи полагают, что покушение связано с "войной" между преступными группировками. Предполагается, что Трешев был участником массовой драки, которая произошла в апреле 2010 года в элитном волгоградском клубе MOJO. Тогда компания волгоградских спортсменов подралась с группой уроженцев Чечни. Один чеченец погиб. Свидетельницей конфликта стала олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

По некоторым данным, уроженцы Чечни обещали отомстить волгоградским спортсменам за смерть земляка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире