На модернизацию жилья в зоне БАМа потребуется 45 миллиардов рублей

На модернизацию жилья в зоне БАМа потребуется 45 миллиардов рублей

В стране и миреВ мире

На переселение из ветхого жилья и улучшение жилищных условий граждан, проживающих в зоне Байкало-Амурской магистрали (БАМ), потребуется более 45 миллиардов рублей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу Министерства регионального развития Виктора Басаргина.

По словам Басаргина, в зоне БАМа находится около 1,2 миллиона квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Он добавил, что с 2011 года по программе "Жилище" для этого региона заложено финансирование в объеме 2,9 миллиарда рублей, однако этих средств явно недостаточно.

Глава Минрегионразвития также подчеркнул, что в модернизации региона должны принять участие такие компании, как "Газпром" и другие энергетические организации.

Байкало-Амурская магистраль - одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире (протяженность составляет 4287 километров). Основной путь Тайшет-Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 года по 1984 год, а один из самых сложных участков - Северо-Муйский тоннель - был введен в постоянную эксплуатацию только в 2003 году. Зона БАМ включает в себя районы шести субъектов РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире