В Петербурге милиционеры изъяли поддельные "чупа-чупсы"

В Петербурге милиционеры изъяли поддельные "чупа-чупсы"

В стране и миреПроисшествия

В Санкт-Петербурге милиционеры пресекли деятельность подпольного цеха по производству поддельных конфет "Чупа-чупс". Об этом 24 сентября сообщается  на сайте петербургского ГУВД. Сайт МВД РФ тем временем сообщает, что в Чите в магазине изъяты контрафактные семечки.

Цех по производству "Чупа-чупсов" действовал в помещении, арендованном у предприятия Всероссийского общества слепых. В цеху работали приезжие из Таджикистана и Узбекистана, многие из которых находились на территории России нелегально. Мигранты делали палочки, присоединяли их к конфетам и расфасовывали полученную продукцию. Где производились сами конфеты и упаковка, милиционеры пока не выяснили.

О том, что в читинских магазинах стали попадаться поддельные семечки марки "Белочка", в милицию сообщили законные владельцы этой марки. Сотрудники милиции начали проверку и действительно обнаружили подделку в одном из магазинов. Были изъяты около 50 пакетов семечек. Милиционеры выяснили, что поддельные семечки имеют прогорклый вкус, а в пакетах содержатся посторонние примеси.

В МВД отмечают, что владелец магазина, в котором продавались поддельные семечки, будет привлечен к административной ответственности. Наказание ожидает предпринимателя независимо от того, знал ли он о нелегальном происхождении товара. Какие меры будут приняты в связи с обнаружением цеха по производству "Чупа-чупсов", петербургское ГУВД не сообщает.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире