В Румынии задержан хакер, атаковавший интернет-аукцион Ebay

В Румынии задержан хакер, атаковавший интернет-аукцион Ebay

В стране и миреВ мире
Власти Румынии задержали мужчину, подозреваемого в незаконном получении более чем 3 млн долларов в результате обмана свыше 3300 пользователей интернет-аукциона Ebay, а также в организации фишинговых схем в 2009 году.

Ливиу Михаил Консиу подозревается в проведении двух значительных мошеннических атак, направленных на работников интернет-аукциона Ebay. В первом случае обманутыми оказались 1784 человека, во втором он получил закрытые сведения еще 1521 сотрудника компании. Также он обвиняется в использовании краденных логинов и паролей для административной части интернет-аукциона Ebay и кражу финансовый данных о 417 продавцах аукциона с последующей обналичкой их выручки. В результате проведениях двух таких операций, Консиу получил более 3 млн долларов незаконного дохода.

Точные данные об атаках сейчас находятся в руках следствия, однако независимые эксперты предполагают, что исходя из масштабов действия румынского хакера - 3 млн долларов являются лишь незначительной частью его прибыли и в реальности доходы должны были быть выше, передает CyberSecurity.

Несмотря на то, что данный инцидент компанией Ebay публично не комментируется, очевидно, что значительные усилия, которые интернет-аукцион направлял на защиты своих сетей, в том числе и защиты финансовой системы PayPal, пока нельзя называть полностью успешными.

Румынская полиция сообщает, что задержанный только через местные банки обналичил более 300 000 евро. Остальные деньги были размещены на счетах зарубежных банков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире