Борьба с неправильной парковкой движения "Наши" озлобила водителей: в дело пошли ножи и пистолеты

Борьба с неправильной парковкой движения "Наши" озлобила водителей: в дело пошли ножи и пистолеты

В стране и миреВ стране
В Москве вновь активизировалось молодежное движение "Наши". Члены движения обклеили стикерами лобовые стекла 2,5 тыс. неправильно припаркованных машин в центре Москвы, когда весь мир отмечал "День без автомобиля".

Активисты движения прошли по маршруту от улицы Правды до Петровки, обклеивая по ходу движения все неправильно, по их мнению, припаркованные машины полуметровыми стикерами с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". Одного из активистов задержали для проверки документов после того, как тот прилепил наклейку на милицейскую машину, пишет Motor Page.

Традиционно акция "Наших" встретила бурную реакцию со стороны автомобилистов. Во время раскрейки стикеров один из водителей, защищая машину, кинулся на борцов с неправильной парковкой с пистолетом и ножом. Видеозапись нападения размещена в "Живом Журнале" пресс-секретаря движения Кристины Потупчик. В комментарии к видеоролику Потупчик пишет: "Офисный планктон дошел до ручки. Видимо, чувак не в первый раз расчищает себе место для парковки с помощью оружия".

Напомним, ранее лидер Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков выступил в защиту водителей. Он обвинил "Наших" в самопиаре и отметил, что их акции с наклейками "лежат на грани мелкого хулиганства.

"Никто не имеет права кроме контролирующих, надзорных, органов выносить решение о том, правильно ли припарковался какой-то автовладелец или неправильно, - сказал Лысаков. - Это не могут делать граждане, это, вообще, похоже на небольшой самосуд".

Автомобилист напомнил, что в Москве существует проблема стоянок, парковок. "Если у молодежи есть время, силы, средства на печатание этих флешмобовских плакатов и на их наклеивание, то, я думаю, что эти силы можно было бы применить более полезно, более конструктивно. В Москве, например, много мусора, они могли бы собрать мусор. Это было бы не так эффектно, но пользы было бы больше", - заключил Лысаков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2325-09-2010
 
 
Читатель
путинский скот

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире