Sony Ericsson отказывается от выпуска Symbian-смартфонов

Sony Ericsson отказывается от выпуска Symbian-смартфонов

В стране и миреНаука и техника
Sony Ericsson больше не планирует выпускать смартфоны под управлением ОС Symbian, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя шведско-японского альянса Альдо Лигури (Aldo Liguori).

Впрочем, г-н Лигури лишь подтвердил слова технического директора Sony Ericsson Яна Удденфельдта (Jan Uddenfeldt): на днях последний заявил об отказе от Symbian в интервью шведской технологической газете Ny Teknik. Хотя компания и останется членом организации Symbian Foundation, занимающейся разработкой этой операционной системы, в будущем Sony Ericsson намерена сфокусироваться на платформе Android и устройствах на её базе.

Сегодня линейка Symbian-смартфонов Sony Ericsson включает три модели: Satio, Vivaz и Vivaz pro.

Напомним, что ранее от использования Symbian отказалась ещё и компания Samsung, решившая, что Android и её собственная платформа bada куда перспективнее. Таким образом, единственным производителем смартфонов п/у Symbian останется финская Nokia.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире