до юбилея
339 дней
 
СМС-общение за рулём делает из водителей убийц

СМС-общение за рулём делает из водителей убийц

В стране и миреВ стране
Сотрудники Медицинского центра при Университете Северного Техаса (США) подсчитали, что в период с 2001 по 2007 год водители, отвлекшиеся на разговоры по мобильному телефону или на СМС, убили около 16 тысяч человек. Большинству таких автовладельцев-убийц было меньше 30 лет.

По данным Федеральной комиссии связи, с 2001–2002 годов количество коротких текстовых сообщений, рассылаемых сотовыми абонентами, выросло на несколько сотен процентов. Если в 2002-м ежемесячно американцами отправлялся миллион СМС, то в 2008-м этот показатель увеличился до 110 миллионов сообщений.

Информация, полученная исследователями от Национальной администрации безопасности движения на шоссейных дорогах, свидетельствует о том, что за этот же период число смертей на американских шоссе сократилось до минимального уровня с 50-х годов прошлого столетия и в 2009 году составило 33 963.

Однако с каждым миллионом новых пользователей сотовой связи количество убитых водителями, отвлекшимися на звонки или СМС, росло на 19%. В частности, в 1999 году на долю таких смертей приходилось 10,9% всех летальных несчастных случаев на дорогах, а в 2008-м их доля выросла уже до 15,8%.

Сегодня в 30 американских штатах запрещено читать и набирать короткие текстовые сообщения, находясь за рулём. В некоторых городах и штатах во время вождения автомобиля разрешается разговаривать по мобильному телефону, только если применяется головная гарнитура или громкая связь.

В Великобритании, где водители тоже часто плюют на безопасность вождения, запрет на использование телефонов в автомобилях был введён три года назад. Но по сей день несознательные автомобилисты не только разговаривают по сотовому, не только пишут (!) и читают СМС, но и выходят в Интернет и даже проверяют сообщения на своих страницах в социальных сетях типа Facebook и Twitter.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0025-09-2010
 
 
Читатель
Либо идиоты,либо блондинки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире