до юбилея
255 дней
 
ФАС обяжет банки рассказывать клиентам о среднерыночных ставках по кредитам

ФАС обяжет банки рассказывать клиентам о среднерыночных ставках по кредитам

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба подготовила поправки в законодательство, согласно которым банки будут обязаны информировать клиентов о среднерыночных ставках по кредитам. Об этом заявила представитель ФАС Юлия Бондарева, передает РИА Новости.

"Информирование - это самый мягкий вариант. Дискутировалось предложение о том, чтобы наказывать банки - налоги устанавливать, но ушли от этого", - отметила чиновник.

По мнению сотрудников ФАС, банки могут вывешивать в своих отделениях информацию о средней ставке. Таким образом, клиенты смогут понять, насколько завышены ставки в той или иной финансовой организации.

"Коммерсант" отмечает, что государственные органы пока не рассчитывают средние ставки по кредитам на рынке. По словам Бондаревой, это может начать делать Центробанк.

Согласно независимым оценкам компании "Кредитмарт", средняя ставка по потребительским кредитам в августе составляла 28,8 процента в рублях, 19,02 процента - в валюте. По ипотеке ставки ниже: 16,27 и 13,2 процента соответственно.

По данным "Коммерсанта", инициативу ФАС уже поддержали в Центробанке, Минэкономразвития и Роспотребнадзоре.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2125-09-2010
 
 
Читатель
В России никто никого не слушал ,не слушает и не будет слушать.Все чихали на законы,а тем более на указы.Правительство не в состоянии что,либо изменить.Слишком территория большая,уследить не возможно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире