ЦБ и правительство отказались облагать банки специальным налогом

ЦБ и правительство отказались облагать банки специальным налогом

В стране и миреВ стране
Правительство России и ЦБ приняли решение не вводить дополнительный налог на банковскую деятельность. Об этом заявил председатель Банка России Сергей Игнатьев на заседании Госдумы, сообщает РИА Новости.

Ранее о том, что в планах России не стоит введение нового налога на банки заявлял вице-премьер Игорь Шувалов. В июне он объяснил это тем, что страна собирается создать международный финансовый центр, где любые ограничения деятельности были бы нежелательны.

22 июня три европейские страны - Великобритания, Франция и Германия объявили о готовности ввести с 2011 года налог на балансовые активы банков. Таким образом банки должны будут внести свой вклад в восстановление мировой экономики после кризиса. В Европе введение подобного налога поддержали все страны, кроме Чехии. Против банковского налога выступают также Канада, Япония и Австралия. .

В США новый налог на банковскую деятельность, выручка от которого должна была составить 19 миллиардов долларов ежегодно, был предложен президентом Бараком Обамой, однако позже был отклонен конгрессменами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире