NBC Universal и CNN объявили о перестановках в руководстве

NBC Universal и CNN объявили о перестановках в руководстве

В стране и миреВ мире
Сразу две крупнейшие американские телекомпании - NBC Universal и CNN - в пятницу, 24 сентября, объявили о перестановках в руководстве, сообщает Associated Press.

В отставку отправлен глава американского подразделения CNN Джон Клейн (Jon Klein), занимавший этот пост в течение шести лет. Место Клейна занял Кен Яутц (Ken Jautz) - глава канал HLN, входящего, как и CNN, в состав медиа-корпорации Time Warner.

Клейн, чью отставку связывают с падением рейтингов возглавляемого им телеканала, отмечает AP, был уволен накануне перехода CNN на новое расписание, вступающее в силу 4 октября. Сам Клейн, комментируя уход с поста главы американского подразделения CNN, заявил: "Я разочарован, но подобные вещи происходят в медиабизнесе, на этот раз это случилось со мной".

Через несколько часов после того, как было объявлено о смене руководителя американского подразделения CNN, стало известно, что свой пост покидает глава NBC Universal Джефф Цукер (Jeff Zucker). В отставку, сообщил Цукер, он уйдет после завершения процесса передачи контрольного пакета акций NBC Universal от General Electric компании Comcast. Ожидается, что процесс передачи акций Comcast завершится в конце 2010 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире