до юбилея
340 дней
 
Михалков посетил колонию в трениках и золотых перстнях

Михалков посетил колонию в трениках и золотых перстнях

В стране и миреВ стране
Сегодня образцовая шестая колония, что на Управе, стояла на ушах. Еще бы, не каждый день ее посещают звезды кино и знаменитые ведущие.

Никита Михалков приехал на зону в куртке-пальто, темном джемпере и брюках из плащевки. На мизинцах и безымянных пальцах обеих рук красовались огромные печатки.

– Во дает, в трениках и при перстнях! – перешептывались зэки, украдкой разглядывая мэтра.

По ступенькам почти нового Дворца Культуры маэстро вбежал быстрым шагом. Было заметно, что времени у него мало. Заждавшимся заключенным ( а их в зале было около 500 человек, прим.авт.) сразу сказали: встреча будет короткой. Компанию «королю» составил известный артист и ведущий Юрий Николаев. Как только знаменитости уселись за стол на сцене, Никита Сергеевич толкнул в массы речь. Он рассказал осужденным, что хочет подарить им диск с фильмом «Утомленные солнцем-2» и неплохо бы сделать подобные акции традицией.

– Настоящая жизнь происходит не в столицах, – огорошил маэстро.– Там тусовки. Одна песочница – Москва, другая – Питер. Настоящая жизнь здесь!

Не успел зал переварить сказанное, Никита Сергеевич поправился:

– Я не имею в виду тюрьму, я говорю о городах, таких, как Самара, Вологда, Нижний Новгород. О Сибири, Урале…

Патриарх Российского кино доходчиво объяснил собравшимся, что российский патриотизм сейчас под вопросом, расслоение общества достигло угрожающих масштабов, и случись война, мы могли бы посрамить своих героических предков. А фильм, который привез Михалков, - это как раз напоминание о настоящем патриотизме.

– Кто-нибудь из вас уже посмотрел его? – опрометчиво спросил маэстро.

В зале робко поднялись несколько рук.

– Да тут сидит 95 % насильников, убийц и рецидивистов, – шепотом прокомментировал возникшую неловкость один из сотрудников колонии. – Дальше, чем они, от искусства быть трудно.Специально для маэстро, прямо на сцене, устроили «сюрприз». Дали крупным планом кадр из фильма «Сибирский цирюльник», в котором 12 лет назад роль каторжанина играл самарец Сергей Иванов, ныне капитан и оперативный дежурный 6 колонии. В те годы он служил в армии и был выбран на короткую роль из-за своей колоритной внешности. Никита Михалков обнял своего актера и с благодарностью принял от него еще один подарок: символ Самары - Ладью. На вопрос «КП», позовет ли он Сергея на съемки еще раз, Михалков отшутился:

– С ним теперь шутки плохи, – улыбнулся он.– Надо будет пригласить!

После этого роль ведущего встречи взял на себя Юрий Николаев. Сначала он подкинул залу идею – попросить Михалкова спеть живьем. Зал захлопал, Михалков спел. Кстати, звучал он действительно роскошно: голос буквально захватил зал.

–А сейчас Николаев будет выступать,– подколол друга Никита Сергеевич.– А лучше пусть мужской стриптиз покажет, он это любит. Давайте, шест, несите.

Зал осторожно рассмеялся...

Главному «Утреннему почтальону» СССР от Михалкова еще пару раз «досталось». Он проехался по худобе коллеги и во время съемки на общее фото за шкирку повернул его в профиль к объективу. Осталось только сунуть в руки бумажку с номером.

Напоследок Никита Сергеевич сфотографировался с несколькими заключенными. Они из окон столовой с любопытством наблюдали за шоу и здорово растерялись, когда их почти силком вытащили фотографироваться со знаменитостями.

– А в какую колонию вы поедете дальше?– поинтересовалась «КП» у маэстро, памятуя про мысль о новой традиции.

– Куда позовут, туда и поеду! – лаконично ответил мэтр, дал очередной автограф и легким шагом двинулся на выход.Кстати понравился осужденным фильм или нет, мы не знаем. Журналистов к тому времени вывели за пределы колонии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире