"Нефтегаз Украины" обещают вернуть к прибыли уже в 2011 году

"Нефтегаз Украины" обещают вернуть к прибыли уже в 2011 году

В стране и миреВ мире
НАК "Нефтегаз Украины" начнет приносить прибыль вместо убытков уже в следующем году, пообещал сегодня украинский вице-премьер Сергей Тигипко.

По его словам, в этом году дефицит бюджета НАК "Нефтегаз Украины" в 2010г. составит 7,4 млрд грн (931 млн долл.), но уже в 2011г. компания выйдет на прибыль, передает РБК-Украина.

Дефицит "Нефтегаза Украины" заметно сократится по сравнению с прошлым годом - в основном за счет того, что кабинету министров Украины пришлось пойти на "непопулярные шаги", в частности, поднять тарифы на газ, пояснил вице-премьер. Так, Украина с 1 августа 2010г. повысила на 9,8% цену на газ для промышленности и на 50% тарифы для населения.

"Что касается государственных финансов, то мы видим сегодня три основных резерва. В первую очередь, это НАК "Нефтегаз Украины", которая в прошлом году имела 30 млрд грн (3,8 млрд долл.) дефицита бюджета, это 3% ВВП и в конечном счете все равно покрывалось государством", - рассказал С.Тигипко, выступая во время инвестиционного форума BG Capital.

НАК "Нефтегаз Украины" является ведущим предприятием топливно-энергетического комплекса, одной из крупнейших компаний Украины. Компания осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей. Свыше 97% нефти и газа на Украине добывается предприятиями компании, на которых работают около 170 тыс. человек.

Чистый убыток НАК "Нефтегаз Украины" в I полугодии 2010г. уменьшился по сравнению с показателем годовой давности на 86,19% - до 2,152 млрд грн (272,871 млн долл. по курсу на 11 августа 2010г.).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире