Перед приездом Медведева в Курск цены на рынке рухнули

Перед приездом Медведева в Курск цены на рынке рухнули

В стране и миреВ стране
Вчерашний день у Дмитрия Медведева прошел под знаком пенсионеров: глава государства провел в Курске совещание, посвященное их социальному положению, а также пообщался с пожилыми людьми. Кроме того, как выяснил “МК”, президент посетил село Мансурово, откуда родом его дед и отец.

В Мансурово ДАМ прибыл в четверг вечером. В селе построили дом, где, собственно, и может остановиться президент. Строение, правда, скрыто высоким забором. Появился в Мансурове и храм, который возведен на месте дома, где жил дед Дмитрия Анатольевича. Церковь освятили неделю назад — аккурат в день рождения главы государства. Когда Медведев посещал родовое гнездо в первый раз — это было в прошлом году, — на месте храма был только фундамент. ДАМ пообещал, что, когда церковь будет построена и освящена, он приедет еще раз. Как видим, обещание оказалось не из той серии, исполнение которых три года ждут… Вообще, как стало известно «МК», на поддержку «родового» села Медведев тратит немало личных средств.

На вчерашнем заседании главной темой были условия жизни пенсионеров. “Многие из сегодняшних пенсионеров прошли очень сложный путь, — констатировал ДАМ. — 90-е годы ударили по людям, создали тяжелый фон. Для пожилых людей традиционными являются такие вещи, как одиночество и болезни. По их самочувствию бьет и невостребованность”. Чтобы люди пожилого возраста не чувствовали себя ненужными, надо, по мнению президента, использовать их потенциал, разрабатывать программы занятости. У пенсионеров должна быть возможность для переквалификации. Высказался глава государства и на тему оказания социальных услуг — их, считает Медведев, должно оказывать не только государство, но и бизнес. Главное — заинтересовать бизнес, создавая для оказания социальных услуг самые что ни на есть благоприятные условия…

Перед началом совещания ДАМ совершил, если так можно выразиться, тематический визит: посетил курский пансионат ветеранов войны и труда “Сосновый бор”. Фактически пансионат является домом престарелых. В комнате отдыха главу государства ожидали несколько женщин. “Не дай бог придется что-то говорить”, — переживала одна. В какой-то момент, оглядев замерших в напряжении товарок, пенсионерка засмеялась: “Как манекены”. И действительно — про людей с такими выражениями лиц никак нельзя было сказать, что они пришли в комнату отдыха просто отдохнуть...

Вошедший Медведев первым делом обратил внимание на фигурку бумажного лебедя, сделанного по технике оригами, — птичка красовалась на большом столе. “Давно этим занимаетесь?” — поинтересовался ДАМ у одной из пенсионерок. “С детства”, — проинформировала гостя женщина. Другая пенсионерка сообщила Медведеву, что обитатели пансионата регулярно читают газеты и смотрят телевизор: “Мы в курсе всех событий, и вас по нескольку раз в день видим”. “Может, сегодня и себя увидите”, — предположил президент.

Пенсионерка Слава Иоффе страстно поблагодарила гостя: “Спасибо вам за заботу! И президенту передайте”. Президент в ответ расхохотался. На память от дома престарелых ему подарили пейзаж, написанный одной из обитательниц. Сама женщина неходячая, поэтому лично вручить картину не могла.

Покидая помещение, президент вдруг обратил внимание на ту самую даму, которая в одиночестве сидела за столиком с шахматной доской. “О, в шахматы играете?” — живо отреагировал глава государства. Пенсионерка оставила вопрос без комментариев…

Из пансионата Медведев отправился в магазин “Ветеран”. Изначально ожидалось (местными властями), что президент посетит курский рынок “Урожайный”. По странному стечению обстоятельств именно в этот день цены на рынке рухнули процентов этак на 30. Местные жители, прослышав о таком счастье, немедленно бросились скупать продукты. Но счастье длилось недолго — прокатился слух, что на “Урожайный” глава государства все-таки не поедет. Стоит ли говорить, что цены на рынке немедленно вернулись на прежний уровень…

В “Ветеране” ДАМу поведали, что продукты питания туда поставляют непосредственно производители — со скидкой 40%. Пенсионеры могут по льготе отовариться на 373 рубля. Неслыханная щедрость! Здесь же, в магазине, президент пообщался с 80-летней посетительницей, которая пересказала гостю буквально всю свою жизнь. Глава государства трижды задавал вопрос, чем старушке помочь. В конце концов женщина стала что-то говорить про слуховой аппарат. “То есть нужен слуховой аппарат?” — уточнил ДАМ. Однако оказалось, что аппарат у пенсионерки имеется, вот только настроить его никак не получается. Поручение привести аппарат в рабочее состояние президент дал губернатору Курской области Александру Михайлову…

Кстати, в магазин Медведев приехал за рулем “Ауди Q7”. А до этого в районный центр Щигры (там глава государства посетил центр социального обслуживания, которому подарил автобус “ПАЗ”) — за рулем “БМВ X5”, принадлежащей местной администрации. И вот на что журналисты обратили внимание: передние боковые стекла “БМВ” были затонированы, что категорически запрещается только что вступившими в силу правилами затемнения автомобильных стекол.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3325-09-2010
 
 
Читатель
Думаю после отъезда подымутся в двое.Надо навёрстывать упущенное.

11:5926-09-2010
 
 
Читатель
Во весёлый гном даёт--уже и "Победу" за машину не стал считать? ))) Прокатился на ней следом за Витьком-хохлом--мол,хватит позориться,пора и на нормальных тачках порулить,на разных-всяких там "Аудях"-"Бэхах"! Что дальше в программе пробега?"Бентли"?"Бугатти"? ))))))))))) Чем Вован ответит на это?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире